Tarantino в ожидании лета


28 апреля 2016   //   События

Яркое солнце, голубое небо, первые зеленые листочки – и вот она, такая простая радость сама собой появляется в нашей жизни. И сразу хочется улыбаться, и мечтать, и влюбляться, и ярких вещей, и легкой красивой еды. Что до первых летних блюд, то за ними уже можно запросто отправляться в Tarantino – бренд-шеф Виктор Апасьев обновил меню по всем законам жанра.

Во-первых, появились яркие закуски с большим количеством овощей и интересных соусов. Стоит попробовать зеленый салат с гуакамоле, бакинскими помидорами и модной нынче крупой киноа (490 р.), ароматный салат из хрустящих, обжаренных во фритюре баклажанов с помидорами и кинзой (390 р.), 150-граммовый мешочек бурраты со свежим шпинатом, томатами и первой сладкой клубникой (790 р.), три вида спринг-роллов – с говядиной и терияки (480 р.), с креветкой, авокадо и чили-медовым соусом (480 р.), с уткой, вешенками и соусом хойсин (480 р.).

Во-вторых, холодные супы. Нежный йогуртовый на основе авокадо (390 р.) – с севиче из лосося, соевым соусом и кунжутом; насыщенный томатный «Аль помодорро» (360 р.) – с пеной из зеленой сметаны, маринованным в лайме сельдереем, сладкими томатами и зеленым маслом; пикантный суп из печеных перцев с добавлением хереса (380 р.) – с трюфельной сметаной и зеленой пудрой.

Ну и, конечно, десерты. Панна котту (390 р.) делают из белого шоколада и дополняют кремом из зеленого чая, сливочную меренгу (380 р.) сочетают с кремом из рикотты и соусом из маракуйи, а яблочный крамбл (370 р.) сервируют с шариком мороженого.