Il Forno готовится к Пасхе


28 апреля 2016   //   События

В итальянских ресторанах il Forno к Пасхе пекут куличи, а само Светлое Воскресение приглашают отпраздновать всей семьей. 

Пасха – это важный весенний праздник не только в России, но и Италии. Этот день принято отмечать в кругу родных и близких. К празднику накрывают богатый стол из традиционных итальянских блюд и безусловно особое место отводится куличу.

Самый распространенный итальянский пасхальный пирог носит название "Коломба", в Милане пекут Панеттоне, в других регионах к Пасхе готовят "Паскуалино". Но самыми ценными рецептами всегда были и будут те, которые передаются в кругу одной семьи по наследству, любое блюдо по бабушкиному рецепту выходит вкуснее и душевнее.

В этом году рестораны il Forno пекут куличи по традиционному бабушкину рецепту, который был найден в одной из деревень в Тульской области. Тесто готовится с опарой, которая настаивается 12 часов, в него замешиваются изюм и миндаль, добавляются ваниль и апельсиновая цедра, а сверху кулич украшается топленым шоколадом. В течение всей Страстной недели il Forno принимает на куличи заказы (699 руб) – необходимо заехать и внести предоплату, а забрать кулич можно накануне праздника.

Сам праздник il Forno на Остоженке приглашает отметить Пасху всей семьей. Для детей будет организован театрализованный мастер-класс, на котором с 14.00 до 17.00 с помощью персонажей из мультфильма «Маша и Медведь» ребята будут раскрашивать яйца и делать тематические поделки.