Греческий гастрономический фестиваль Novikov Group
В преддверии открытия Греческого гастрономического фестиваля, которой пройдет с 19 мая по 2 июня при поддержке холдинга Mouzenidis Group и Aldemar Resorts сразу в четырех ресторанах Novikov Group, греческий шеф-повар Петрос Ламбринидис провел кулинарный мастер-класс для шеф-поваров Группы компаний Аркадия Новикова.
Шеф-повар одного из лучших греческих отелей Aldemar Knossos Royal 5*Петрос Ламбринидис специально прилетел в Москву с солнечного острова Крит, чтобы поделиться секретами приготовления греческих блюд с шеф-поварами Novikov Group. Утро понедельника 16 мая для Михаила Родионова (Semiramis), Александра Ибрагимова (Luce), Сергея Носова («Причал») и Олеси Арутюнян («Vodный») началось на открытой кухне ресторана Semiramis с кулинарного мастер-класса от маэстро. Во время встречи шеф готовил блюда фестивального меню: салаты, горячее и десерты. На дегустации присутствовал и Аркадий Новиков.
ГРЕЧЕСКИЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ
19 МАЯ – 2 ИЮНЯ
«Калимэра!», – радушное приветствие греков. В этой солнечной средиземноморской стране умеют быть гостеприимными и, конечно, знают толк в еде. В рамках праздничных мероприятий, посвященных 25-летию Novikov Group, а также в связи с проведением перекрестного года культуры Греции в России, в ресторанах Аркадия Новикова стартует Греческий гастрономический фестиваль.
С 19 мая по 2 июня при поддержке холдинга Mouzenidis Group и Aldemar Resorts сразу в четырех ресторанах Novikov Group пройдет Греческий гастрономический фестиваль. Окунуться в дружелюбную атмосферу Средиземноморья и попробовать греческие блюда предложат Semiramis, Luce, «Причал» и «Vodный».
Разработкой специального фестивального меню занимался шеф-повар одного из лучших греческих отелей Aldemar Knossos Royal 5*, расположенного на о. Крит – Петрос Ламбринидис. Афонский салат из баклажанов с сыром саганаки, рыбные голубцы «Псарикон», крем-мусс из валерианы – далеко не полный список угощений от шефа, которые можно попробовать во время фестиваля.
Юных гостей ждет интересная развлекательная программа. Мастер-классы пройдут в ресторанах в выходные дни (21, 22, 28 и 29 мая) с 15:00 до 18:00.
МЕНЮ ФЕСТИВАЛЯ
Полное меню фестиваля можно попробовать в ресторане Semiramis, а топовые позиции – в остальных трех ресторанах: Luce, «Причал» и «Vodный»
Салат из шпината, рукколы, сыра халуми, копченой свинины апаки с гранатовым соусом – 750 р.
Афонский салат из баклажанов с сыром саганаки – 690 р.
Салат с осьминогом – 900 р.
Телячья вырезка по-гречески – 960 р.
Мусакас – 660 р.
Рыбные голубцы «Псарикон» - 1050 р.
Крем-мусс из валерианы – 300 р.
Сладкая халва с гранатом, карамелизированными фисташками и кедровыми орехами – 360 р.
Кадаиф с фисташками и ванильным мороженым – 360 р.
О ШЕФ-ПОВАРЕ
Петрос Ламбринидис, начинавший карьеру с должности помощника шеф-повара в Robinson Club на островах Крит и Кос, уже более десяти лет является бренд-шефом Aldemar Resorts, а также кулинарных проектов компаний Greece on a Dish и Sympossio. Будучи одним из самых востребованных поваров Греции, много гастролирует и принимает активное участие в международных гастрономических конкурсах.
ПАРТНЕРЫ ГРЕЧЕСКОГО ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ФЕСТИВАЛЯ
MOUZENIDIS GROUP
Холдинг Mouzenidis Group – это коммерческое объединение в сфере туристической индустрии и смежных областей экономики. Сегодня под брендом Mouzenidis работают компании, занимающие сильные позиции на рынках туристических, гостиничных, пассажирских, медицинских, образовательных, информационных, девелоперских, консалтинговых, страховых, охранных и прочих услуг. Ellinair – собственная авиакомпания, перевозчик холдинга.
www.mouzenidis.com
ALDEMAR RESORTS
Компания Aldemar Resorts – одна из ведущих курортных сетей Греции, располагает восьмью отелями высшей категории, которые готовы принять около 5500 гостей и предлагают туристам подлинную заботу и комфорт, основанные на лучшем опыте. Aldemar принадлежит семье Ангелопулос. Компания не только занимается гостиничным бизнесом, но и принимает активное участие в развитии греческой культуры и популяризации ее за рубежом.
www.aldemar-resorts.gr
«ГРЕКА ТЕРРА»
Компания «Грека Терра» является поставщиком в РФ греческого оливкового масла, греческих сладостей, кипрского кофе, уникальных греческих вин в широком ассортименте, а также оригинальных крепких алкогольных напитков.
www.grecaterra.ru
HELLENIC GOODS
Компания Hellenic Goods – эксклюзивный дистрибьютор самых топовых брендов: оливковое масло, оливки и бальзамические уксусы Cretan Mythos, натуральная греческая косметика на оливковом масле с мастикой Mastic SPA, натуральные джемы и варенья Opos Palia, кондитерские изделия из шоколада высшего качества Laurence, греческие сладости Vrettos и Corfu Spirit и многое другое.
www.hellenic-goods.ru
ПИТА&СУВЛАКИ
«Пита&Сувлаки» – кафе от создателя компании Hellenic Goods, в котором вы сможете насладиться самыми вкусными традиционными греческими блюдами, с любовью и мастерством приготовленными опытной командой поваров из Греции.
www.pitasuvlaki.ru
BEAUTY-ПАРТНЕР ФЕСТИВАЛЯ
BRUSH& BLOW
Brush&Brow – beauty-бар, в котором вся прекрасная половина человечества сможет воспользоваться экпресс-услугами по уходу за лицом, волосами и ногтями по индивидуально заявленному времени и по доступным ценам, ведь ничего не может быть важнее уверенности в себе и хорошего настроения, которые нам придает наш ухоженный внешний вид. www.brushandblow.ru
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max