Греческий гастрономический фестиваль Novikov Group


17 мая 2016   //   События

В преддверии открытия Греческого гастрономического фестиваля, которой пройдет с 19 мая по 2 июня при поддержке холдинга Mouzenidis Group и Aldemar Resorts сразу в четырех ресторанах Novikov Group, греческий шеф-повар Петрос Ламбринидис провел кулинарный мастер-класс для шеф-поваров Группы компаний Аркадия Новикова.

Шеф-повар одного из лучших греческих отелей Aldemar Knossos Royal 5*Петрос Ламбринидис специально прилетел в Москву с солнечного острова Крит, чтобы поделиться секретами приготовления греческих блюд с шеф-поварами Novikov Group. Утро понедельника 16 мая для Михаила Родионова (Semiramis), Александра Ибрагимова (Luce), Сергея Носова («Причал») и Олеси Арутюнян («Vodный») началось на открытой кухне ресторана Semiramis с кулинарного мастер-класса от маэстро. Во время встречи шеф готовил блюда фестивального меню: салаты, горячее и десерты. На дегустации присутствовал и Аркадий Новиков.

ГРЕЧЕСКИЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

19 МАЯ – 2 ИЮНЯ

«Калимэра!», – радушное приветствие греков. В этой солнечной средиземноморской стране умеют быть гостеприимными и, конечно, знают толк в еде. В рамках праздничных мероприятий, посвященных 25-летию Novikov Group, а также в связи с проведением перекрестного года культуры Греции в России, в ресторанах Аркадия Новикова стартует Греческий гастрономический фестиваль.

С 19 мая по 2 июня при поддержке холдинга Mouzenidis Group и Aldemar Resorts сразу в четырех ресторанах Novikov Group пройдет Греческий гастрономический фестиваль. Окунуться в дружелюбную атмосферу Средиземноморья и попробовать греческие блюда предложат Semiramis, Luce, «Причал» и «Vodный».

Разработкой специального фестивального меню занимался шеф-повар одного из лучших греческих отелей Aldemar Knossos Royal 5*, расположенного на о. Крит – Петрос Ламбринидис. Афонский салат из баклажанов с сыром саганаки, рыбные голубцы «Псарикон», крем-мусс из валерианы – далеко не полный список угощений от шефа, которые можно попробовать во время фестиваля.

Юных гостей ждет интересная развлекательная программа. Мастер-классы пройдут в ресторанах в выходные дни (21, 22, 28 и 29 мая) с 15:00 до 18:00.

МЕНЮ ФЕСТИВАЛЯ

Полное меню фестиваля можно попробовать в ресторане Semiramis, а топовые позиции – в остальных трех ресторанах: Luce, «Причал» и «Vodный»

Салат из шпината, рукколы, сыра халуми, копченой свинины апаки с гранатовым соусом – 750 р.

Афонский салат из баклажанов с сыром саганаки – 690 р.

Салат с осьминогом – 900 р.

Телячья вырезка по-гречески – 960 р.

Мусакас – 660 р.

Рыбные голубцы «Псарикон» - 1050 р.

Крем-мусс из валерианы – 300 р.

Сладкая халва с гранатом, карамелизированными фисташками и кедровыми орехами – 360 р.

Кадаиф с фисташками и ванильным мороженым – 360 р.

О ШЕФ-ПОВАРЕ

Петрос Ламбринидис, начинавший карьеру с должности помощника шеф-повара в Robinson Club на островах Крит и Кос, уже более десяти лет является бренд-шефом Aldemar Resorts, а также кулинарных проектов компаний Greece on a Dish и Sympossio. Будучи одним из самых востребованных поваров Греции, много гастролирует и принимает активное участие в международных гастрономических конкурсах.

ПАРТНЕРЫ ГРЕЧЕСКОГО ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ФЕСТИВАЛЯ

MOUZENIDIS GROUP

Холдинг Mouzenidis Group – это коммерческое объединение в сфере туристической индустрии и смежных областей экономики. Сегодня под брендом Mouzenidis работают компании, занимающие сильные позиции на рынках туристических, гостиничных, пассажирских, медицинских, образовательных, информационных, девелоперских, консалтинговых, страховых, охранных и прочих услуг. Ellinair – собственная авиакомпания, перевозчик холдинга.

www.mouzenidis.com

ALDEMAR RESORTS

Компания Aldemar Resorts – одна из ведущих курортных сетей Греции, располагает восьмью отелями высшей категории, которые готовы принять около 5500 гостей и предлагают туристам подлинную заботу и комфорт, основанные на лучшем опыте. Aldemar принадлежит семье Ангелопулос. Компания не только занимается гостиничным бизнесом, но и принимает активное участие в развитии греческой культуры и популяризации ее за рубежом.

www.aldemar-resorts.gr

«ГРЕКА ТЕРРА»

Компания «Грека Терра» является поставщиком в РФ греческого оливкового масла, греческих сладостей, кипрского кофе, уникальных греческих вин в широком ассортименте, а также оригинальных крепких алкогольных напитков.

www.grecaterra.ru

HELLENIC GOODS

Компания Hellenic Goods – эксклюзивный дистрибьютор самых топовых брендов: оливковое масло, оливки и бальзамические уксусы Cretan Mythos, натуральная греческая косметика на оливковом масле с мастикой Mastic SPA, натуральные джемы и варенья Opos Palia, кондитерские изделия из шоколада высшего качества Laurence, греческие сладости Vrettos и Corfu Spirit и многое другое.

www.hellenic-goods.ru

ПИТА&СУВЛАКИ

«Пита&Сувлаки» – кафе от создателя компании Hellenic Goods, в котором вы сможете насладиться самыми вкусными традиционными греческими блюдами, с любовью и мастерством приготовленными опытной командой поваров из Греции.

www.pitasuvlaki.ru

BEAUTY-ПАРТНЕР ФЕСТИВАЛЯ

BRUSH& BLOW

Brush&Brow – beauty-бар, в котором вся прекрасная половина человечества сможет воспользоваться экпресс-услугами по уходу за лицом, волосами и ногтями по индивидуально заявленному времени и по доступным ценам, ведь ничего не может быть важнее уверенности в себе и хорошего настроения, которые нам придает наш ухоженный внешний вид. www.brushandblow.ru