Soluxe Club встречает весну новыми коктейлями


17 мая 2016   //   События

С приходом тепла бармены ресторана Soluxe подготовили весеннюю карту: в нее вошли десять оригинальных миксов, в смешивании которых подчас участвуют поистине уникальные ингредиенты. Одних домашних настоек столько, что пальцев обеих рук не хватит их сосчитать.

Колоритный «Красный Дракон» (600 р.) готовится на основе водки, настоянной на гранате, с вермутом, медово-розмариновым сиропом и соком лайма, а украшается гранатовым мармеладом. В состав легкого и свежего коктейля «Восход солнца» (850 р.) входят настоянная на маракуйе текила, малина и ежевика, тимьяновый сироп, а также содовая, которую по рецептам китайских императоров в Soluxe настаивают на хризантеме. Романтичный «Медовый месяц» (1100 р.) смешивают из настоянного на мускатном орехе рома, хереса и просекко с добавлением малины и самодельного ванильного сиропа, а украшают – пеной со вкусом меда, мандаринов и ананаса и настоящей розой. О «Мечтах китайца» (650 р.) можно узнать, попробовав одноименный коктейль, – микс из китайской водки, настоянной на мандаринах, сухого вермута, яичного белка, ванильного сиропа и свежего манго. «К югу от Пекина» (850 р.) в бокале соединяются темный ром, коричный сироп, соки личи, помело и апельсина. Для «Дыхания жизни» (600 р.) бармены делают настойку на жимолости, чтобы дополнить ее джином и такими не очевидными на первый взгляд вещами, как маринованный бамбук, спаржа, помидоры черри, болгарский перец, чили, базилик, руккола, можжевельник. Попробуйте, открытие второго дыхания гарантировано, а оно вам потребуется для продолжения дегустации, потому что дальше – только интереснее.

Для Wind in Rose (650 р.) на розе и красной смородине настаивают джин, чтобы его потом выпарить и соединить с мандариновым вином, цитрусами, медом и белком, а сам коктейль декорировать засахаренной молотой розой и бабочкой-оригами. Для Orange tea (950 р.) текилу настаивают на молочном унуне, чтобы потом смешать ее с апельсиновым биттером, сухим вином, лаймом и медом. Для «Папа Мао» (600 р.) китайскую водку настаивают на цветах жасмина, чтобы дополнить ароматный алкоголь сладким хересом, цитрусовым фрешем, сиропом со вкусом розового базилика, тимьяном и манго. Для «Бамбузы» (600 р.) водку настаивают на бамбуке, а в сам рецепт входят сок из жимолости и китайский специалитет гуилингао, приготовленный из целебных трав и перетертого в муку панциря черепахи.