Морские деликатесы для гурманов в Le Restaurant


18 мая 2016   //   События

Специально для ценителей морепродуктов ресторан высокой кухни Le Restaurant предлагает самую свежую рыбу и морские деликатесы.

Одна из главных достопримечательностей ресторана – расположенный на первом этаже аквариум, где обитают свежие, отборные дары моря, способные удивить даже самого требовательного гостя.

В морском меню представлено свыше 20 позиций морепродуктов. Так, дикие дальневосточные устрицы (240 р. / 100 гр) имеются четырех видов: залива Буссе, хасанская, соловьевская и изумрудная. Из Туниса привозят устрицы средиземноморские №1, №2 (360 р. / 1 шт.), белый жемчуг №1, №2 (460 р. / 1 шт.) и жирардо №1, №2 (460 р. / 1 шт.). Деликатес подается на льду с лимонами, красным винным уксусом, луком-шалот и гренками из черного хлеба, к устрицам предлагается широкий выбор игристых вин.

Ассортимент дальневосточных моллюсков не уступает устрицам. В меню всегда можно найти анадару (320 р. / 100 гр), вонголе (340 р. / 100 гр), морских гребешков в раковине (280 р. / 100 гр), кламсов (280 р. / 100 гр), мидий (180 р. / 100 гр), трубачей (480 р. / 100 гр).

Для больших компаний отлично подойдут крабы: камчатские, колючие и синие (420 р. / 100 гр) по цене 520 р., 380 р. и 420 р. за 100 гр соответственно, а также морские скампии, более известные, как лангустины (1400 р. / 100 гр).

Неизменным предложением ресторана являются морские ежи (420 р. / 100 гр). Эти «иглокожие» проделали долгий путь к гостям ресторана из Мурманска. В Le Restaurant еж подается во льду, в разрезанном виде, в паре к нему идет красный винный уксус и лук-шалот.