Весна в «Brasserie Мост»: во французской брассерии сезонное обновление меню


19 мая 2016   //   События

Шеф-повар «Brasserie Мост» Режис Тригель готовит блюда французской кухни по традиционным рецептам разных регионов Франции и соблюдает два закона: оставаться верным классике в авторском исполнении и в то же время не переставать экспериментировать с современными поварскими техниками и интересными подачами.

В разделе горячих закусок появился дуэт обжаренной до появления тончайшей корочки фуа-гра (Атлантические Пиренеи) и копченого угря с артишоками и специями (1920 р.). Из отбитой куриной грудки с кожей (Рона, Альпы) готовят рулет (850 р.), который подают с чипсами из крошки бородинского хлеба, пряным сложносочиненным соусом на основе куриного жу и нежными картофельными крокетами.

Для любителей рыбы — розовый лосось (Бретань) с томленным в сливочном соусе луком-пореем, красной икрой и классическим французским яично-масляным соусом беарнез (1350 р.). Благодаря использованию свекольного сока рыба в процессе приготовления (су-вид, быстрая обжарка) приобретает характерный яркий цвет, подушку из порея по периметру, будто ниткой бисера, обшивают икринками, а тарелку украшают разноцветной россыпью капель соусов.

На вертеле готовят утку (Гасконь), щедро смазанную медовым соусом и натертую смесью перцев с кориандром (блюдо на две персоны, 3950 р.). Яванский и сычуаньский перец придают птице не только и не столько пикантную остроту, сколько особенный аромат и тонкое послевкусие. Готовую утку демонстрируют гостям, после чего уносят на разделку и подают с ризотто из корня сельдерея, утиного сока и листьев брюссельской капусты.

Раздел морепродуктов на льду пополнился двумя видами японских устриц: «Кумамото» №2 (420 р.) и «Муроцу» №2 (490 р.). Первые — маслянистые, плотные, с легким минеральным вкусом, вторые же славятся ярким послевкусием сладкого огурца.

Розовый лосось (Бретань) с томленным в сливочном соусе луком-пореем, красной икрой и классическим французским яично-масляным соусом беарнез

Рулет из куриного филе под пряным соусом, с картофельными крокетами (Рона Альпы)