Le quattro stagioni - спектакль высокого градуса в Duran bar

19 мая 2016   //   События

В Duran Bar по вторникам и четвергам запускается коктейль-сет, включающий четыре напитка. Авторы – победители challenge престижного конкурса Diageo World Reserve, бартендеры проекта Артур Шустериовас и Артем Талалай.

Коктейль-сет организован, как спектакль, в котором с помощью декораций, ароматов и тактильных эффектов подчеркивается вкус созданного напитка. Темой сета и вдохновением авторов стали четыре времени года, а музыкальным сопровождением концерт Антонио Вивальди «Времена года».

Начинается путешествие с лета – аромат земляники, звенящая утренняя свежесть, яркое солнце и стойкое ощущение неповторимого счастья. Разбудить эмоции призван джин на тархуне, маракуя, лаванда и сок лайма – эти вкусовые ассоциации напрямую не связаны с летом в России, но их ароматика и фактура созвучна летним краскам. Напиток формата – Short drink, как короткое лето, наполненное самыми контрастными и приятными впечатлениями.

Затем осень, когда выходишь на улицу и кожей чувствуешь первые заморозки, вдыхаешь кристальный, прозрачный воздух, приправленный ароматом палой листвы. Холодный напиток для этого времени года, призван согревать за счет пряного рома и хереса Pedro Ximenez, настоянного на листьях Mamajuana. Свежесть коктейлю придает огуречный биттер.

Зима возникает в коктейль-сете запахом ментола, он бодрит рецепторы и органы чувств. Лаконичный, крепкий и морозный коктейль создается на джине, настоянном на почках белого пуэра и соджу. Цвет-прозрачный, вкус – обжигающий. Впечатление, как будто ты вышел на улицу, холод пробирает до костей, мороз щиплет щеки. Холодно, но создается то самое детское настроение беззаботной радости момента.

И наконец, Весна. А вернее томительное предвкушение лета, подчеркнутое ароматом груши и цветами бузины. Для весны бармены создали легкий, питкий, освежающий коктейль с цветочным флером. В его составе: ликер "Сен-Жермен на женьшене, просекко и грушевый дистилят. Стоимость коктейль-сета 4800 рублей.