Кенийский гастрономический фестиваль Kenya Gourmet


28 мая 2016   //   События

С 30 мая по 30 июня в Москве пройдет Кенийский гастрономический фестиваль Kenya Gourmet, организованный Управлением по туризму Кении.

Шеф-повара 10 ресторанов-участников представят свою трактовку экзотической кенийской кухни, впитавшей традиции Африки, Индии и Азии. Среди них Мишель Ломбарди (Nord 55), Вячеслав Дельберг (Happy Bones), Андрей Жданов (The Cад), Татьяна Стенина (Shakti Terrace), Дэни Мобеал (Riviera), концепт-шеф Светлана Кесоян (Shanti), Виталий Тихонов (GGRAF), Руслан Агишев («Ботаника»), Ринат Мусин («Шардам», парк «Музеон») и Гусев Владимир («Шардам», «Нескучный Сад»), а также гастрономическая школа «Кухня в Деталях».

Кения – это колыбель человечества, единственное место в мире, где можно встретить 40 этнических групп, говорящих на 80 диалектах. Каждая из народностей хранит свои кулинарные традиции, музыку, танцы, искусство и ремесла. Здесь соседствуют лучшие в мире пляжи на побережье Индийского океана и заснеженные горные вершины, долины с озерами в кратерах вулканов и тропические джунгли. Кения – родина сафари и место обитания знаменитой «Большой африканской пятерки»: слона, буйвола, носорога, льва и леопарда.

Целый месяц москвичи будут пробовать фестивальные кенийские блюда, участвовать в мастер-классах, дегустациях,  наслаждаться африканской музыкой.

В рамках Фестиваля пройдет выставка фоторабот Ольги Мичи – фотографа, путешественницы, ведущей и соавтора документального проекта о диких животных «Экстремальный фотограф» на телеканале «Живая Планета».   Ольга Мичи  – первая и единственная женщина-путешественник, осуществившая дайвинг с нильскими крокодилами в их естественной среде обитания, без какой-либо страховки и защиты.  Американский фотограф-анималист Нахум Амос (обложки журналов BBC Wildlife, National Geographic, Discovery, Time, Life) назвал Ольгу после погружения с крокодилами «новой Валентиной Терешковой, осуществившей полет только не в космос, а в мир дикой природы, который на самом деле не так опасен, как нам кажется».   В ее портфолио – снимки из более, чем 70 стран. Но особое место в нем занимает Кения. Фотографии можно посмотреть в ресторанах The Сад, Happy Bones и кафе «Ботаника».

На время проведения Фестиваля в компании WildTrek Safaris – африканского туроператора, работающего на международном туристическом рынке уже более 25 лет, действуют специальные условия на туры в Кении.  Забронируйте тур в компании WildTrek Safaris по телефону +74955148353, назовите пароль «Кения Гурмэ» и получите скидку 10%.

Команда Wildtrek Safaris задает на российском рынке высокие стандарты обслуживания туристов, благодаря многолетнему опыту и тесному сотрудничеству с лучшими отелями и авиа-перевозчиками. Автопарк Wildtrek Safaris – новые джипы Toyota Land Cruiser, специально оборудованные для сафари, а все гиды – специалисты высокого уровня, прошедшие специальное обучение. На сегодняшний день Wildtrek Safaris – единственная восточноафриканская компания, зарегистрированная на Российском рынке.

Организатор Фестиваля: Управление  по туризму Кении.

Партнеры Фестиваля: Wildtrek Safaris, ООО «Амадо», бьюти-бар «ФЕН Dry Bar»

Информационные партнеры:  gastronom.ru, passion.ru, wmj.ru, leclick.ru, menu.ru, «Гастрономическая Афиша».

Сайт Фестиваля: www.kenya.worldgourmetfest.com