Летнее время в Il Pomodoro


30 мая 2016   //   События

В итальянском ресторане Il Pomodoro открылась летняя веранда и обновилось основное меню, но останавливаться на сезонном обновлении шеф-повар Джузеппе Дави не намерен.

Il Pomodoro перешел на летнее время, по традиции открыв уютную, тихую веранду, с удобными плетеными креслами и цветущими  декоративными  деревьями. Мечтать о римских каникулах и планировать долгожданный отпуск шеф-повар Джузеппе Дави предлагает по-итальянски -  за долгими обедами и ужинами, для которых он придумал более 10 новых, по-летнему ярких и легких блюд. Салат с крабом Джузеппе Дави подает с тонкими слайсами из авокадо и соусом из маракуйи, к незаменимому летом холодному гаспаччо добавляет сыр страчателла, а на горячее предлагает филе рыбы император с соусом из запеченного желтого болгарского перца и анчоусов или телятину, фаршированную шпинатом с соусом «Неро д Авола» на основе красного сицилийского вина. Раздел пасты Il Pomodoro пополнился паккери с  риккотой и шпинатом. Еще одни новинка – домашняя паста строццапретти с тунцом.  Несмотря на приближающийся сезон отпусков, шеф-повар Il Pomodoroотдыхать пока не собирается – по мере появления на московских рынках свежих сезонных овощей и фруктов, Джузеппе будет использовать их в новых блюдах, и снова представлять гостям «летние» дегустационные сеты. Первый сезонный дегустационный сет от Джузеппе Дави появится в меню 15 июня и  будет стоить 1500 рублей. Итальянец советует не упускать возможность его попробовать – ведь в течение лета специалитеты от шефа будут меняться.

Гаспаччо с сыром страчателла

Мильфей из осьминога с салатом латук

 

Паккери с  риккотой и шпинатом

Джузеппе Дави