В ресторане Funny Cabany состоялось масштабное обновление меню


30 мая 2016   //   События

По случаю наступающего лета, бренд-шеф ресторана Funny Cabany Марк Стаценко серьезно обновил меню. Среди сезонных новинок – главные хиты прошлого лета (вроде гаспачо с мороженым из щавеля или клубничного сметанника с дымящейся шоколадной меренгой), а также два десятка только что придуманных и проработанных блюд, на создание которых Марка вдохновила стажировка в мадридском ресторане gourmet experience StreetXO у молодого и талантливого шефа David Munoz (его ресторан DiverXo отмечен тремя звездами Красного Гида).

В исходных данных традиционно: фермерские продукты, фирменные домашние соусы и узнаваемый авторский стиль. Нерку Марк коптит в новенькой коптильне и отправляет в салат с киноа, щавелем и соусом из хрена и сметаны (420 р.). Дальневосточный гребешок быстро маринует с соком лайма и чили, и подает его с соусом из водорослей(850 р.). Из ассорти морепродуктов – кальмары, гребешки, креветки – собирает большой салат и заправляет его соусом из апельсинового фреша с медом (770 р.).

Из лосося приготовленного при температуре до 33 градусов готовит рулет, который сервирует со смузи из огурца и мяты, спонжем из маракуйи и лимонным муссом (490 р.). Нежнейшую куриную печень обжаривает и соединяет на тарелке с пюре из вяленого инжира и портвейна, а также с соусом из вишни, кардамона и мороженым из сладкой горчицы (450 р.). Из утки сочиняет дуэт: грудку жарит на гриле и подает ее с кусочками утки из коптильни, в роли гарнира выступают салат из фенхеля и летняя клубника (650 р.). Северную нельму, которая приезжает прямиком из Мурманска, быстро обжаривает на углях и отправляет в печь на 350 С, а потом гарнирует сочнейшую рыбу пюре из зеленого яблока и шпината под соусом из кокоса (880 р.). Подкопченная треска с деревянной стружкой и томатной водой (690 р.) – это вообще целое представление. Деревянная стружка – на самом деле не из дерева вовсе, а из теста, сдобренного паприкой, солью и чесноком, поэтому не стоит удивляться, когда официант подожжет ее и горящую положит в томатный соус. Для гостей, которые предпочитают мясо, в меню ввели альтернативный Skirt Steak с пюре из свеклы и малины и копченой сметаной (790 р.) и вырезку оленя с ньоками из фиников и базилика и манговым соусом (970 р.).

Десерты – вообще космические, как на подбор. Шоколадный «Спанч Боб» (390 р.) – с мороженым из фундука, шоколадным трюфелем и джемом из черешни. Воздушная меренга Pavlova (460 р.) – с клубникой в виде крема, соуса, мороженого, пастилы, граните и свежих ягод. Шоколадный хлеб – с ароматным мороженым из лаванды, ореховыми козинаками и «икрой» из мяты и меда (390 р.). «Груша 3D» (390 р.) – все, что вы хотели знать о груше: карамелизованный фрукт в белом портвейне с ванилью, копченое пюре и мороженое.

Большой салат с морепродуктами, ножками кальмаров, морскими гребешками и креветками

Летний салат с неркой из собственной коптильни

Лосось со смузи из огурца и мяты, воздушным бисквитом из маракуйи

Куриная фуа-гру с пюре из вяленого инжира и портвейна, соусом из вишни и кардамона, украшенное мороженым из горчицы