Шеф-повар ресторана «Сыроварня» Юрий Рожков обновил меню


30 мая 2016   //   События

Новый сезон – новые позиции в меню. Весенне-летние блюда появились почти в каждом разделе. На закуску стоит попробовать копченую утку с мочеными яблоками и квашеной капустой (750 р.), лепешку наподобие мексиканского тако с тартаром из лосося и авокадо (850 р.) или с жареной говядиной и пастой из тунца (750 р.), а также салаты – из печени трески (1000 р.), из свеклы с козьим сыром (650 р.) или из фермерского сулугуни со сладкими летними помидорами (550 р.).

В разделе супов – непременные зеленые щи с щавелем и яйцом (450 р.), окрошка (400 р.) и гаспачо, в который идет мини-буррата местного производства (750 р.). Вместо супа по итальянской традиции можно взять пасту: спагетти с самодельной нежной сливочной страчателлой (550 р.) или с ягненком (650 р.), тортеллини с грибами и сырным соусом (850 р.). В роли горячего выступят ностальгические фаршированные перцы со сметаной (650 р.), запеченные баклажаны с рагу по-болонски (600 р.), томленая говяжья грудинка (650 р.) или зажаренная до румяной корочки барабулька, которую так приятно есть руками (1100 р.).