Ресторан Valenok запускает сезонное обновление меню


30 мая 2016   //   События

Весна подходит к концу, и в свою силу вступает долгожданное лето. По этому случаю в ресторане Valenok появились сезонные фермерские продукты, которые вдохновили шеф-повара Сергея Батукова на большое обновление меню, в которое вошли салаты, закуски, супы и горячие блюда.

Из свежайших огурцов Сергей виртуозно готовит корейский салат огурцы-ча (350 р.), с болгарским перцем, морковью, зелёным луком, чесноком и пряной заправкой chili garlic.

Еще одной новинкой стало карпаччо из узбекских помидоров (550 р.), нарезанных тонкими кружками и приправленных оливковым маслом. Особый вкус блюду придает деревенский козий сыр и листья зеленого базилика.

 

Любителям самых легких блюд посвящается салат из молодого шпината, помидоров черри, слайсов шампиньона и сыра пармезан с трюфельно-цитрусовой заправкой и бальзамическим крем соусом (550 р.). Такой салат не испортит ни одну фигуру – смело заказывать всем девушкам.

Уже ставший одним из самых популярных - салат с авокадо и яйцом-пашот (550 р.) подается вместе с узбекскими помидорами и пикантной рукколой – по-летнему просто, легко и в то же время очень питательно.

Переходим ко вторым блюдам. Для начала шеф-повар ввел два холодных супа: ботвинья (450 р.) и корейский кук-си. Первый готовится из свекольной ботвы, щавеля, огурцов, свеклы и заправляется квасом с горчицей и корнем хрена. Особую насыщенность блюду придают копченый сом и отварной лосось. Холодный томатный суп кук-си подается четырех видов: с лапшой (350 р.), с креветками (600 р.), с телятиной (500 р.) или с крабом (1200 р.).

На горячее предлагается зубатка (790 р.), приготовленная при низких температурах, а затем обжаренная на гриле. Рыба подается с тартаром из узбекских помидоров, листьями зеленого базилика, «землей из маслин» и соусом терияки.

Яйцо пашот с авокадо

Зубатка с тартаром из помидоров