Устрицы в «Erwin. РекаМореОкеан»


30 мая 2016   //   События

Устрицы живут в ресторане «Erwin. РекаМореОкеан» в большом «многоквартирном» аквариуме возле бара: их можно выбрать по внешнему виду – какая больше приглянется, а можно для сравнения вкусовых характеристик заказать сразу все. «Черная жемчужина» (350 р.), та самая, что создает черный жемчуг, деликатная, в меру соленая, с тонким молочным привкусом. Японская «Муроцу» (590 р.) имеет яркое послевкусие сладкого огурца, а японская «аке» (590 р.) отчетливо сладкая.

Также можно попробовать корейскую устрицу «ТонгЯнг Special» (450 р.), выращенную по особой технологии, разработанной еще во времена корейской династии Чосон, она отличается легким, нежным, сбалансированным вкусом и сочностью. Большая дальневосточная хасанская устрица (450 р.), которую водолазам приходится доставать с подводных скал на больших глубинах Охотского моря, благодаря своему размеру может похвастаться вкусом, переходящим от слабо-соленого до пикантного сладкого в одной раковине. Ее гостям предлагают не только живой, но и запеченной – со шпинатом, помидорами, пармезаном и гренками из черного хлеба.