Панамское меню в Offshore Bar


31 мая 2016   //   События

В Offshore Bar запускают фестиваль меню офшорных зон, во время которых гостям будут предлагаться популярные блюда из этих стран и регионов. Начинать фестиваль будут с Панамы, так как это одна из наиболее близких шеф-повару Алексею Тимакову офшорных стран. Алексей два с половиной года проработал на Кубе (с марта 2012 по ноябрь 2014 года) и за это время успел объездить многие страны Латинской Америки и познакомиться с их гастрономической культурой не понаслышке. Шеф с мая по июнь будет готовить панамские блюда и их авторские интерпретации.

Кухня Панамы – это микс кулинарных традиций Испании, Азии и Африки. Как и у большинства стран Латинской Америки, она сформировалась под их влиянием, но благодаря выгодному экономическому и географическому положению, выбор блюд в этой стране намного больше, чем у её более бедных соседей.

В разделе закусок гостям в Офшоре предлагают попробовать севиче из краснодарской тиляпии с лимонным соком, халапеньо, авокадо, красным луком, болгарским перцем и кинзой (470 руб.) и салат с киноа, овощами и паназиатской заправкой (соевый соус, мицукан, сахар, чили перец, масло кунжутное, кинза, лук зеленый, чеснок – 490 руб.). В качестве горячей закуски – тако с курицей и пикантной сальсой (430 руб.). Это пшеничные лепешки с обжаренным куриным филе, овощами и сальсой, которые подаются с гуакамоле и со сметаной. Затем тихоокеанский томатный холодный крем-суп на курином бульоне с дальневосточными креветками, кальмарами, мидиями, осьминогами и каракатицей (530 руб.).

Далее основные блюда: очень вкусное киноа, обжаренное на воке с куриным филе, креветками, ростками сои, фирменным соусом «хапон», перцем чили и зеленью (620 руб.); Гайо пинто и Кордон блю – популярное в Панаме классическое латиноамериканское блюдо с курицей и гарниром из риса с фасолью и ростками сои, к которому ещё подаётся обжаренная в паприке кукуруза (580 руб.); жареный окунь Pargo frito - белый рис, авокадо, жареный окунь и соус «ла крэма» из сметаны, хрена, лука и чеснока (640 руб.). На десерт флан pan Americano с тостами (380 руб.).

Бар-менеджер Алексей Штурмин готовит два коктейля на основе панамского рома Ron de Jeremy Spiced, названого так в честь знаменитого актёра специфического амплуа: Панамский – ром, Калуа, сливки, ваниль (570 руб.) и Джереми – ром, маракуйя, ананас, лайм и ваниль (580 руб.). Также можно попробовать отдельно сам ром за 400 рублей за порцию.

Меню действует в баре с 12 мая по 30 июня. В будни с 12:00 до 16:00 действует обеденное предложение от 280 до 450 рублей. В летний период во внутреннем дворике будет функционировать веранда на 44 посадочных места.

Гайо пинто и Кордон блю

Жареный окунь Pargo frito

Салат с киноа, овощами и паназиатской заправкой