Орон Аскайо - новый бренд-шеф в ресторане «Чугунный мост»


06 июня 2016   //   События

Новый сезон, новый бренд-шеф и меню - в ресторан «Чугунный мост» на следующие полгода приглашен Орон Аскайо, шеф-повар из Израиля. Орон родился и вырос в Иерусалиме, там же в ресторане «Итамар» начал свою поварскую карьеру. После было два года работы в ресторанах Австралии, где Орон специализировался на работе с рыбой и морепродуктами. После возвращения в Израиль молодой шеф продолжил карьеру в иерусалимском ресторане La shuk, где экспериментировал с разными направлениями средиземноморской, греческой и арабской кухни. С мясом Орон работал в мясном ресторане Meat bar в Тель-Авиве, а микс французской, итальянской и паназиатской кухни предлагал в популярном ресторане Тель-Авива Fleamarket, который работает в порту старого Яффо. А сейчас шеф возглавляет кухню одного из самых лучших ресторанов Тель-Авива JAJO. Этот ресторан расположен в винном погребе 19-го века, который принадлежал рыцарскому ордену Темплиеров.

Израильтянин Орон Аскайо (Oron Askayo) для московского ресторана создал виртуозный микс из международных кулинарных хитов, которые приправлены пряными и ароматными авторскими соусами. Именно соуса – это то, что отличает кухню Орона: татаки из тунца для московского ресторана «Чугунный мост» шеф готовит с пикантным соусом из хондаши (гранулированный рыбный бульон) и свежего ананасового сока (550 руб.); нежнейший паштет из куриной печени подает со сладким малиновым соусом, карамелизированной грушей и свежими фисташками (490 руб.). Соус Айоли шеф щедро сдабривает свежим хреном и заправляет им тартар из мраморной говядины (610 руб.), а молодую спаржу сервирует с нежным и легким сливочным соусом из цветной капусты (720 руб.). Кунжутно-йогуртовая заправка украшает запеченный баклажан со свежими томатами (490 руб.). Нежнейшую оссобуко (огромная порция) в ресторане «Чугунный мост» готовят с кореньями, а подают с кленовым сиропом и обжаренными початками кукурузы (1390 руб.).

Так же в новом меню ресторана «Чугунный мост»: легкий салат из свежих овощей с зеленью и сыром фета, который подается на пите (550 руб.), суп из свежих артишоков с трюфелем (550 руб.), ризотто с тыквой, шафраном и молодым горошком (520 руб.), шаурма из тушеной говядины с чечевицей, которая сервируется на сковороде (790 руб.), свиные ребра в апельсиново-медовом соусе (790 руб.) и десерт Малаби с фисташками (290 руб.). В обновленной винной карте ресторана – традиционные израильские вина из винограда сорта Шардоне и Санджовезе.

 

Меню от Орона Аскайо

Особуко из телятины

Суп из артишоков

Малаби

Шеф Орон Аскайо