В меню ресторана B.I.G.G.I.E. появилось десять сезонных новинок


06 июня 2016   //   События

По случаю начала летнего сезона шеф-повар B.I.G.G.I.E. Илья Благовещенский обновил основное меню. Свежайшая и душистая зелень, молодая крапива, ростовские свекла и морковь, сладкие помидоры, нежная капуста и спелая краснодарская клубника – шеф нашел применение всем дарам наступившего лета. Получилось сезонное спецпредложение – легкое и свежее, как того требуют правила жанра, и интересное настолько, насколько высок полет кулинарной фантазии автора. А это же почти стратосфера!

Из зелени с салатными листьями и овощами он делает салат, дополняя его обжаренным в сухарях домашним камамбером, киноа и грейпфрутовой заправкой (650 р.). Из помидоров рубит тартар (690 р.) и сервирует его с молодым домашним сыром моцарелла, сельдереем и соусом «Кровавая Мэри». Утиную грудку подает с пак-чой, запеченным пастернаком и соусом из копченой груши (1050 р.). Из перловки готовит ризотто с дальневосточным кальмаром и гребешком, зеленое из-за участия в рецепте шпината и крапивы (1250 р.). В холодный свекольник (350 р.) отправляет ростбиф и снег из сметаны, а в крем-суп из крапивы (550 р.) – стружку из вяленого кижуча, перепелиные яйца пашот и листья крапивы в темпуре. На горячее стоит попробовать запеченного донского сома с жареной капустой, булгуром и соусом из сметаны и кимчи (1350 р.). А на десерт – суп из краснодарской клубники со сферами из йогурта и базиликом (400 р.) или «Птичье молоко» с мороженым из клубники и перца чили (400 р.).