Лето в «Честной кухне» Сергея Ерошенко


06 июня 2016   //   События

Владелец и шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко продолжает хорошую традицию сезонных спецпредложений.

Лето полностью вступило в свои права, лучшее доказательство этому – даже не жара и цветущая сирень, а овощные и фруктовые развалы продуктовых рынков. Помидоры обрели правильный цвет и выраженный вкус, старую картошку и тыкву вытеснили с первых рядов молодые морковь, свекла, редиска, на грибных прилавках появились сморчки, а от покупки черешни, клубники или абрикосов не может удержаться даже тот, кто забежал только за пучком укропа. Сергей Ерошенко продолжает радовать гостей «Честной кухни» специальными сезонными предложениями, которые в летний период будут меняться со сменой сезонных продуктов. Все блюда спецменю шеф готовит собственноручно.

На закуску предлагаются сливочный сыр из домашней сыроварни со сладкими помидорами, спелой мушмулой, душистым базиликом и оливковым маслом (680 р.), а также весенние овощи с черешней на муссе из молодого соленого сыра (540 р.). На первое стоит попробовать томатный суп гаспачо с печеным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники (540 р.). В роли основного блюда могут выступить пельмени с камчатским крабом в сливочном соусе с лососевой икрой (620 р.), спинка волжской стерляди с лососевой икрой, морковью и тартаром из сладкой креветки (880 р.) или мраморная говядина, обжаренная со сморчками в соусе из выдержанного вина, с муссом из фуа-гра и печеной свеклой (880 р.). Закончить сезонный обед рекомендуем десертом из абрикосов, запеченных в русской дровяной печи с карамелью и корицей (400 р.).