Летнее обновление меню Touché


06 июня 2016   //   События

Шеф-повар винного бара Touché Тарас Кириенко с наступлением лета обновил меню. В начале советуем заказать тартар из лосося с огурцами, красным луком с медово-соевым соусом и рисовыми чипсами (530 руб.). Для любителей бурраты – шеф подаёт сыр с клубникой и помидорами с заправкой на основе соевого соуса и мёда (510 руб.).

Далее следуют овощные блюда. Начнём с нежного гаспачо со свежей клубникой и печёным перцем, который повара украшают кусочками свежего перца и огурца (350 руб.). Не оставит равнодушными гостей и хумус с добавлением печеного перца с брусочками моркови и вешенками (350 руб.). Если хотите простое, но наполненное натуральными вкусами блюдо, то для вас сицилийский салат с помидорами, маслинами каламата, эстрагоном и гренками из домашнего хлеба со специальной заправкой (480 руб.).

Из рыбных блюд стоит обратить внимание на крудо из морского гребешка с пюре из маракуйи с перечной пастой, имбирём и соком лимона (500 руб.). Для ценителей морепродуктов – большая порция эскабаче из мидий, маринованных в оливковом масле с морковью, сельдереем и мицуканом (590 руб.) и пряный салат с обжаренными щупальцами кальмара, овощами и оливковой заправкой (480 руб.).

В разделе «мясо и птица» три новинки: крокеты из цыплёнка с помидорами и соусом бешамель (350 руб.); ливанский салат фаттуш с овощами, запечёнными кусочками ягнёнка, муссом из феты и пряными специями (600 руб.), и тушёные в красном винном соусе куриные сердца с карамелизированным луком на ржаном тосте (360 руб.).

Работает веранда на 22 посадочных места. Кроме этого с 1 июня в баре можно заказать винные дегустационные сеты, а в скором времени Тарас приготовит к ним специальные закуски и блюда, которые дополнят эту подборку вин.

Винные дегустационные сеты

Винный бар Touché приготовил для гостей специальные летние винные дегустационные сеты. Сомелье бара Лидия Соболенкова предлагает два варианта летних сетов. В состав каждого входят вина различных стран и континентов, в том числе и вина российский производителей.

Первый состоит из белых вин и подаётся со свежим хлебом и домашней рикоттой с анчоусами:

  • Chardonnay “Catena”, Catena Zapata, Argentina 2013
  • Albarino “Pazo de Barrantes”, Marques de Murrieta, Rias Baixas, Spain 2013
  • Grüner Veltliner Kracher, Burgenland, Austria 2014
  • Sauvignon Blanc “Metis”, Klein Constantia, South Africa 2014
  • Рислинг “Губернаторское”, «Винодельня Ведерниковъ», Ростовская область

Второй сет из розовых вин с хлеба и паштетом:

  • Attitude" Rose Pascal Jolivet, Loire, France 2013
  • Petale de Rose Chateau La Tour de L'Eveque, Provence, France 2015
  • Rioja Rose, Spain 2014
  • Rose Planeta Sicilia, Italy 2014
  • “Фламинго” Лефкадия, Краснодарский край 2015

Стоимость сета из пяти бокалов - 1500 рублей. Его можно заказать в баре в любое время. После обновления основного меню шеф-повар специально под это винное предложение подготовит специальное меню, и у гостей будет возможность не только насладиться прекрасными винами, но и попробовать новые блюда, которые будут идеально сочетаться с этими напитками. Также в течении лета перечень вин будет обновляться, что позволит посетителям бара попробовать много интересных наименований по очень доступным ценам.

Сицилийский домашний салат с томатами и оливками

Теплый салат с осьминогом и овощами

Фаттуш с овощами, ягненком и муссом из феты

Эскабиче из мидий

Буррата с клубникой и томатами