Летнее обновление меню Touché
Шеф-повар винного бара Touché Тарас Кириенко с наступлением лета обновил меню. В начале советуем заказать тартар из лосося с огурцами, красным луком с медово-соевым соусом и рисовыми чипсами (530 руб.). Для любителей бурраты – шеф подаёт сыр с клубникой и помидорами с заправкой на основе соевого соуса и мёда (510 руб.).
Далее следуют овощные блюда. Начнём с нежного гаспачо со свежей клубникой и печёным перцем, который повара украшают кусочками свежего перца и огурца (350 руб.). Не оставит равнодушными гостей и хумус с добавлением печеного перца с брусочками моркови и вешенками (350 руб.). Если хотите простое, но наполненное натуральными вкусами блюдо, то для вас сицилийский салат с помидорами, маслинами каламата, эстрагоном и гренками из домашнего хлеба со специальной заправкой (480 руб.).
Из рыбных блюд стоит обратить внимание на крудо из морского гребешка с пюре из маракуйи с перечной пастой, имбирём и соком лимона (500 руб.). Для ценителей морепродуктов – большая порция эскабаче из мидий, маринованных в оливковом масле с морковью, сельдереем и мицуканом (590 руб.) и пряный салат с обжаренными щупальцами кальмара, овощами и оливковой заправкой (480 руб.).
В разделе «мясо и птица» три новинки: крокеты из цыплёнка с помидорами и соусом бешамель (350 руб.); ливанский салат фаттуш с овощами, запечёнными кусочками ягнёнка, муссом из феты и пряными специями (600 руб.), и тушёные в красном винном соусе куриные сердца с карамелизированным луком на ржаном тосте (360 руб.).
Работает веранда на 22 посадочных места. Кроме этого с 1 июня в баре можно заказать винные дегустационные сеты, а в скором времени Тарас приготовит к ним специальные закуски и блюда, которые дополнят эту подборку вин.
Винные дегустационные сеты
Винный бар Touché приготовил для гостей специальные летние винные дегустационные сеты. Сомелье бара Лидия Соболенкова предлагает два варианта летних сетов. В состав каждого входят вина различных стран и континентов, в том числе и вина российский производителей.
Первый состоит из белых вин и подаётся со свежим хлебом и домашней рикоттой с анчоусами:
- Chardonnay “Catena”, Catena Zapata, Argentina 2013
- Albarino “Pazo de Barrantes”, Marques de Murrieta, Rias Baixas, Spain 2013
- Grüner Veltliner Kracher, Burgenland, Austria 2014
- Sauvignon Blanc “Metis”, Klein Constantia, South Africa 2014
- Рислинг “Губернаторское”, «Винодельня Ведерниковъ», Ростовская область
Второй сет из розовых вин с хлеба и паштетом:
- Attitude" Rose Pascal Jolivet, Loire, France 2013
- Petale de Rose Chateau La Tour de L'Eveque, Provence, France 2015
- Rioja Rose, Spain 2014
- Rose Planeta Sicilia, Italy 2014
- “Фламинго” Лефкадия, Краснодарский край 2015
Стоимость сета из пяти бокалов - 1500 рублей. Его можно заказать в баре в любое время. После обновления основного меню шеф-повар специально под это винное предложение подготовит специальное меню, и у гостей будет возможность не только насладиться прекрасными винами, но и попробовать новые блюда, которые будут идеально сочетаться с этими напитками. Также в течении лета перечень вин будет обновляться, что позволит посетителям бара попробовать много интересных наименований по очень доступным ценам.
Сицилийский домашний салат с томатами и оливками
Теплый салат с осьминогом и овощами
Фаттуш с овощами, ягненком и муссом из феты
Эскабиче из мидий
Буррата с клубникой и томатами
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max