La Stanza bar: летняя палитра


08 июня 2016   //   События

Копченая моцарелла, сливочный соус с лемонграссом и чесноком, карамелизированный грейпфрут с жареными креветками, лапша из цыпленка в утином бульоне, свекольные ньекки – летнее меню от Николы Весича интригует яркими вкусами, необычными сочетаниями и текстурами.

Серб Никола Весич, недавно возглавивший кухню винного бара La Stanza, ввел шесть блюд для лета, солнца, полуденной жары и вечернего зноя, когда бокал холодного белого требует колоритного сопровождения.

Тартар из лосося (550 руб.) шеф-повар готовит с луком шалот и луком сибулет, с острым перцем и красной икрой, с цедрой и соком лимона, с пастой из печеных сладких перцев и ломтиками авокадо. Подается тартар с нежным сливочным соусом из лемонграсса, тимьяна и чеснока, и с домашними чипсами из песочного пресного теста с травами.

Салат с крабом (680 руб.) сервируется красиво: до золотистой корочки поджаренные креветки, дольки нарядного карамелизированного грейпфрута, половинки вяленных томатов, разноцветная зелень, ажурные почти прозрачные чипсы и пюре из авокадо с лимонным соком и оливковым маслом. Еще в разделе летних закусок – тарталетка из песочного теста с домашней моцареллой, копченной на дубовых опилках, с миксом разноцветных томатов, маслом из базилика и кедровыми орехами (490 руб.).

На первое шеф готовит два очень разных супа: нарядный и нежный холодный крем из зеленого горошка с лососем (380 руб.) и насыщенный утиный бульон с лапшой из цыпленка (390 руб.). Крутой бульон варится с бадьяном и цедрой лайма, лапша делается из куриного мусса, а к готовому супу подается долька лимона, имбирь, кинза, перец и соевый соус. Суп получился похмельный и пряный – отличный вариант для субботнего утра.

Свекольные ньекки (печеная свекла и молодой картофель) подается с нежным соусом из козьего сыра с водкой, и с обжаренными креветками (650 руб.). Все ингредиенты лучшего лета в La Stanza bar уже готовы.