Новый сезон - новое меню в ресторане северной кухни Bjorn


08 июня 2016   //   События

Шеф-повар ресторана северной кухни Björn Станислав Песоцкий полностью обновил меню, продолжая следовать философии new nordic cuisine и использовать для приготовления блюд преимущественно сезонные, локальные продукты. Эстетику и гастрономичность ярких, летнихблюд в новом меню Björn дополняют простота, легкость и свежесть.

Шеф-повар расставляет северные акценты, подавая закуску из пяти томатных вкусов с копченой олениной (460 руб), а треску в молоке с листьями щавеля и черной смородиной (700 руб). Воплощает скандинавский вкус в тартаре из оленины с моченой клюквой и ягелем (490 руб), который самостоятельно собирает в лесу и бережно обжаривает.

Другие новинки в меню - стебель порея с томленой телячьей щекой (900 руб), треска в молоке с листьями щавеля (700 руб), свекольник с черникой и копченым оленем (400 руб), куриный бульон с крапивой и угольным сыром (340 руб), крем-суп из цветной капусты с диким кабаном и домашним еловым маслом (420 руб). И это лишь малая часть из того, что обязательно стоит пробовать. У каждого блюда своя история.

Минимальное количество специй и бережное отношение к продуктам позволили максимально сохранить естественный, натуральный вкус каждого ингредиента, которые шеф-повар подчеркивает дикорастущими цветами, ягодами и травами из подмосковных лесов. Следуя принципам new Nordic cuisine,  в течение трех летних месяцев эти травы в блюдах будут меняться в зависимости от сезона. Так что летнее меню ресторана Björn обещает быть ярким и разнообразным.

Облака цветной капусты и древесный гриб

Пять томатных вкусов с копченым оленем

Свекольник

Свекольный пломбир на шоколадной земле

Филе макрели гриль с букетом из трав