Новое меню от нового шеф-повара Владислава Корпусова в ресторане «Мюсли»


09 июня 2016   //   События

С эстонской размеренностью и русским размахом шеф Влад Корпусов обновил меню ресторана «Мюсли». Хотя, правильнее сказать, не обновил, а поменял. Тонко, изящно, радикально.

Если в цифрах, то на новинки теперь приходится 80% основного меню, а это более 25 позиций. Если в словах, то разделы закусок и горячих блюд теперь не узнать, десерты балансируют на грани, а вот супы пока что остались прежними. Однако, по словам Влада, оставшиеся 20% процентов пойдут «под нож» в ближайшее время.

Меню «позеленело» и стало намного легче. Появилось несколько вегетарианских блюд, а в «горячем» разделе теперь есть две позиции, которые меняются каждую неделю: по-домашнему и недальний улов. Что скрывается за этими названиями решает шеф, исходя из тех продуктов, которые ему больше всего приглянулись в день выбора.

Новое меню:

  • Овощной салат с томленой курицей и авокадо 560 р
  • Подкопченный козий сыр с салатом из хрустящих овощей и свеклы 480 р
  • Карпаччо из выдержанной аргентинской говядины с трюфельным соусом 580
  • Камчатский краб с салатом из сельдерея и томленого яблока 850
  • Сахалинский гребешок с квашеным яблоком 800
  • Салат из фасоли и авокадо
с тунцом в кунжутных семечках 590
  • Яйцо 62° с копченым кижучем, воздушным картофелем и редисом 450
  • Картофель-гриль с солеными груздями и копченой сметаной
480
  • По-домашнему: готовим как умеем 550
  • Орзотто с печеной свеклой и соусом из сыра сулугуни 380
  • Спагетти:
с говяжьим языком и грибами 520 / с морепродуктами в сырном соусе 750 / с камчатским крабом и помидорами 900
  • Цветная капуста с трюфельным соусом и грибами 520
  • Недальний улов 590
  • Палтус с пюре из запеченного картофеля и соте из зеленого лука
790
  • Судак 55° с голландским соусом и цветной капустой-гриль 650
  • Куриный окорок-гриль с соусом из куриного бульона и красной икры 580
  • Утиное филе-гриль с пюре из пастернака и соусом из вишни
650
  • Томленая щека теленка
с ферментированным сельдереем и перловой кашей 750
  • Каре ягненка с пюре из черемши, маринованным чесноком и морковью-гриль 950
  • Антрекот с маринованным луком-шалот, соленым картофелем и жареными грибами 890
  • Лепешка:
сыр 350 / острая говядина 390 / цукини с трюфелем 450
  • Лесная опушка 220
  • Жженый белый шоколад с йогуртом 320
  • Сломанный чизкейк 370