Новое меню от нового шеф-повара Владислава Корпусова в ресторане «Мюсли»
С эстонской размеренностью и русским размахом шеф Влад Корпусов обновил меню ресторана «Мюсли». Хотя, правильнее сказать, не обновил, а поменял. Тонко, изящно, радикально.
Если в цифрах, то на новинки теперь приходится 80% основного меню, а это более 25 позиций. Если в словах, то разделы закусок и горячих блюд теперь не узнать, десерты балансируют на грани, а вот супы пока что остались прежними. Однако, по словам Влада, оставшиеся 20% процентов пойдут «под нож» в ближайшее время.
Меню «позеленело» и стало намного легче. Появилось несколько вегетарианских блюд, а в «горячем» разделе теперь есть две позиции, которые меняются каждую неделю: по-домашнему и недальний улов. Что скрывается за этими названиями решает шеф, исходя из тех продуктов, которые ему больше всего приглянулись в день выбора.
Новое меню:
- Овощной салат с томленой курицей и авокадо 560 р
- Подкопченный козий сыр с салатом из хрустящих овощей и свеклы 480 р
- Карпаччо из выдержанной аргентинской говядины с трюфельным соусом 580
- Камчатский краб с салатом из сельдерея и томленого яблока 850
- Сахалинский гребешок с квашеным яблоком 800
- Салат из фасоли и авокадо с тунцом в кунжутных семечках 590
- Яйцо 62° с копченым кижучем, воздушным картофелем и редисом 450
- Картофель-гриль с солеными груздями и копченой сметаной 480
- По-домашнему: готовим как умеем 550
- Орзотто с печеной свеклой и соусом из сыра сулугуни 380
- Спагетти: с говяжьим языком и грибами 520 / с морепродуктами в сырном соусе 750 / с камчатским крабом и помидорами 900
- Цветная капуста с трюфельным соусом и грибами 520
- Недальний улов 590
- Палтус с пюре из запеченного картофеля и соте из зеленого лука 790
- Судак 55° с голландским соусом и цветной капустой-гриль 650
- Куриный окорок-гриль с соусом из куриного бульона и красной икры 580
- Утиное филе-гриль с пюре из пастернака и соусом из вишни 650
- Томленая щека теленка с ферментированным сельдереем и перловой кашей 750
- Каре ягненка с пюре из черемши, маринованным чесноком и морковью-гриль 950
- Антрекот с маринованным луком-шалот, соленым картофелем и жареными грибами 890
- Лепешка: сыр 350 / острая говядина 390 / цукини с трюфелем 450
- Лесная опушка 220
- Жженый белый шоколад с йогуртом 320
- Сломанный чизкейк 370
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max