В меню кафе-пекарни «Хлебная Лавка» в честь наступившего лета обновилось меню


15 июня 2016   //   События

Когда за окном температура опускается до плюс 10, и сутки подряд сыплет мелкий дождь, появляются сомнения – а правда ли наступило лето? Чтобы удостовериться, что на дворе в самом деле июнь, отправляйтесь лучше на рынок: ассортимент и разнообразие овощных и фруктовых рядов в этом смысле показательнее погоды за окном. Шеф-повар «Хлебной Лавки» Михаил Симагин придумал тематическое меню, в котором нашлось место и всем сезонным дарам природы, и классическим летним рецептам.

Маленькие сезонные огурчики маринуются в китайском соусе с добавлением лайма и перца чили, а затем подаются со свежей мятой (350 р.). Из спелых помидоров и огурцов, хрустящей моркови, а также бланшированной брокколи и цветной капусты собирается яркий салат, главная роль в котором отдана аргентинским лангустинам, обжаренным на сливочном масле до золотистой корочки (590 р.). Со сладкой сочной мякотью арбуза рифмуется сливочная кисловатая фермерская брынза, сплотить их союз помогает заправка на основе белого вина с добавлением перца чили, а также листья молодого шпината и душистая мята (450 р.). Окрошку шеф готовит с глазированными телячьими щечками (380 р.) и соусом из сметаны и зеленого лука, а квас смешивает с горчицей и добавляет в него эстрагон. В гаспачо (530 р.) отправляет креветки и тартар из огурцов и помидоров с имбирем. Телячий язык (570 р.) гарнирует приготовленной по принципу ризотто горячей фасолью с болгарским перцем и пармезаном. Ну и, конечно, сезонные ягоды правят бал на десертной витрине: например, торт «Чиприани» (350 р.) теперь подают с клубникой, а тарталетки – с черешней (550 р.).