Фестиваль холодных супов в ресторане «Рыбный базар»
Томатный гаспачо с креветками и каракатицами, свекольный гаспачо с семгой, вишневый крем-суп с гребешком и крем из шпината с креветками в беконе: жаркое лето и холодные супы – идеальная палитра для ярких экспериментов.
В ресторане «Рыбный базар» это лето предлагают сопровождать освежающими холодными супами, в которых сочность сезонных подмосковных овощей и ягод, подчеркнута свежими морепродуктами и рыбой со всего света.
Классический испанский гаспачо (580 руб.) из сочных томатов с белыми гренками и сладким перцем шеф-повар «Рыбного базара» сервирует с тигровыми креветками и каракатицами, обжаренными на гриле и приправленными домашним песто, с тартаром из свежего огурца с перепелиным яйцом и красной икрой. Можно сначала съесть всю пикантную начинку, а потом насладиться свежестью супа, или же сразу перемешать все ингредиенты. Еще один вариант гаспачо, теперь – острый, с перцем чили, авокадо и тимьяном, шеф подает с нежным филе сибаса (600 руб.). Чуть сладкий свекольный гаспачо предлагается с подкопченной семгой и сыром маскарпоне (400 руб.).
Холодный крем из шпината – отличное доказательство того, что свежие холодные супы могут быть еще и очень сытными: готовится суп с молодой зеленью с огурцами, лимонным фрешем и оливковым маслом, а подается с тигровой креветкой, завернутой в бекон, и с кнелей из сыра маскарпоне (450 руб.).
Из сладкой дыни шеф делает нежный крем-суп, который сервируется с пармской ветчиной (450 руб.), а сочную первую вишню приправляет свежими огурцами и мускатным орехом, а подает с морским гребешком (590 руб.).
И, конечно, традиционная окрошка на домашнем квасе с молодым картофелем, грунтовыми огурцами, сладким редисом и подмосковной зеленю (400 руб.). Окрошка готовится по желанию гостя: мясная (с отварной говядиной и ветчиной) или овощная.
На десерт тоже суп – клубничный с лимонным сорбетом, свежей малиной и голубикой (550 руб.).
Холодные супы в ресторане «Рыбный базар» будут готовить все лето.
Мамоновский переулок, д. 2, т.: + 7 (495) 650-5444
Вишневый крем с дальневосточным гребешком
Гаспачо с морепродуктами
Холодный крем из шпината
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max