«Зеленое меню» в ресторане Food Embassy


20 июня 2016   //   События

Кольраби дофинуа, свекольная ботва, копченое оливковое масло, зеленые бобы, запеченные в печи тыквенные семечки, розовые томаты, ялтинский красный лук: «Зеленое меню» в ресторане Food Embassy – это только сезонные овощи и зелень, ассортимент которых будет меняться каждые несколько месяцев.

Алексей Беликов, шеф-повар ресторана Food Embassy, впервые ввел «Зеленое меню» на время Великого Поста, но после его завершения было принято решение оставить «зеленый» раздел в основном меню. Почти каждый месяц шеф будет вносить в специальное предложение новые блюда из самых свежих «зеленых» продуктов, приправляя их сложными авторскими соусами.

В первом летнем обновлении «Зеленого меню» салат Кобб со свежими зернами фасоли, томатами и сладким перцем (780 руб.), в который также щедро замешаны семена тыквы и подсолнуха, запеченные в дровяной печени, дайкон, авокадо и сочный романо. Овощи подаются под медово-горчичной заправкой. Салат с артишоками, молодым картофелем и пряной заправкой с имбирем (780 руб.) готовится с романо и лолло-росса, красным луком, миникартофелем, кунжутом, фишка в соусе – он на основе кунжутного масла. Также в меню легкий салат с авокадо и розовыми томатами (780 руб.) под соусом на основе белого бальзамика.

На первое – зеленый гаспачо (480 руб.) и суп из зеленого горошка с копченым оливковым маслом и постными гренками (590 руб.). Масло для супа коптят в самом ресторане, Алексей Беликов говорит, что вкус овощного супа получается таким ярким и насыщенным именно благодаря копченому маслу.

Запеченная цветная капуста (720 руб.) готовится в дровяной печи с тмином и кумином, а затем шоково обжаривается на сухой сковороде. К капусте подаются три соуса: дзадзики (йогурт, мята, кинза, тмин, кариандр, лимонный сок), айоли (классический с чесноком) и азиатский (на основе кунжутного масла). Еще на горячее – пирог с домашним сыром и свекольный ботвой (460 руб.) и кольраби с картофелем дофинуа и соусом хариса (520 руб.).

Проспект мира, д. 26, стр 8

(Вход со стороны Грохольского переулка)

Запеченная цветная капуста

Кобб салат

Кольраби с картофелем дофинуа

Пирог с домашним сыром и свекольной ботвой

Салат с артишоками