Forte Bello: итальянское лето


17 июня 2016   //   События

Этим летом ресторан Forte Bello запустил сезонное предложение, в котором есть как персональные, так и блюда для больших компаний. Гастрономическим открытием жаркого сезона стало появление в меню плато из рыбы и морепродуктов, рассчитанного на 4 персоны. Ассорти из барабульки, корюшки, трески, мидий, кальмаров и креветок подают с рисом и картофелем фри, а заправлять предлагают лимоном и 4-мя видами соуса: айоли, красным пикантным, перечным и песто. Стоит это удовольствие всего 3000 руб. Бренд-шеф Кирилл Бергер рекомендует пробовать плато исключительно с пивом. Еще одним новобранцем в меню стал огуречный гаспачо (400 руб.). Приятное дополнение здесь – шпинат и семена чиа. Любители бургеров по достоинству оценят чиабатту бургер (600 руб.). Во-первых, чиабатта собственного приготовления, котлета – тоже. Во-вторых, в бургер кладут сладкие и ароматные узбекские помидоры, выращенные под жарким солнцем. И, наконец, выстраивает вкус нежная моцарелла.

Что касается напитков, то здесь тоже есть где разгуляться. Бар-менеджер Антон Молчанов ввел 5 новых лимонадов, среди которых имбирный, грушевый, клубничный (по 250 руб.). Коктейльная карта пополнилась большим итальянским пуншем (1 л/1110 руб.), замешанным на домашней настойке из черной смородины, апероле, клубничном смузи, пюре маракуйи и ананасовом соке. Распивать его лучше по-итальянски – дружной компанией. Искателям новых вкусов предлагают Parmesan Sour (350 руб.) – это секретная настойка на пармезане с сиропом «Соленая карамель», соком лимона и протеином. Кроме того, в карте есть ряд коктейлей, которые подаются с сорбетом собственного приготовления, например, «Папа Карло» (370 руб.).

65-66 км МКАД

ТРЦ Vegas Крокус Сити, 1-й этаж