Еда по-новому в «Никуда не едем»


21 июня 2016   //   События

Накануне двухлетия гастробара «Никуда не едем» его создатели решили оптимизировать здесь режим питания: разделить еду по интересам гостей и по времени суток. Авторство всех блюд принадлежит шефу Дмитрию Шуршакову, главные роли традиционно отданы локальным продуктам, а принципы сезонности остаются незыблемыми.

Для всех, кто, прежде всего, заинтересован во вкусных и небанальных, но при этом простых и понятных завтраках и обедах, отныне с 11.00 до 17.00 действует дневное меню. Все предельно ясно: сырники, омлеты, спагетти с морепродуктами, щи из щавеля. Все самые любимые и популярные в народе блюда «на каждый день» узнаваемы и сытны, но при этом приготовлены они не формально по безликому обеденному трафарету, а интеллигентно и стильно. Например, в меню нашлось место салату Цезарь, но он представлен аж в пяти вариациях: с курицей, крабом, лососем, кебабом из ягненка и с креветками. С открытия до 17.00 действует приятная скидка в 20%.

Вся авторская гастрономия сосредоточена теперь в вечернем меню. Оно вступает в силу после 17.00 – более смелое, авангардное, фантазийное и даже в чем-то хулиганское. Вечером Дмитрий Шуршаков оставляет за собой свободу в выборе поварских техник и сочетаний ингредиентов, экспериментов над формой и содержанием, в тасовании рецептов и национальных кулинарных традиций.

Шеф комментирует: «Разделение меню для нас – это не только способ поговорить с помощью еды с разной аудиторией, но и расширить выбор наших гостей. Бизнес-ланча в «Никуда не едем» никогда не будет, хотя если подумать, то и этот формат можно очень красиво «причесать». Два меня работа гастробара по двум меню – новый опыт, мы будем очень внимательно наблюдать за реакцией гостей, чтобы понять эффективность».