Сложные формулы привычных напитков в La Stanza bar


21 июня 2016   //   События

Доминиканский ром и подмосковная малина, французский ликер и дачная клубника, мякоть арбуза и свежий базилик – Массимо Ивашура, бармен винного бара La Stanza, не любит легких решений и очевидных ходов, он ищет сложные сочетания для того, чтобы летний напиток стал органолептическим приключением.

Когда в город пришла настоящая жара, на небольшой летней веранде винного бара Юлии Высоцкой La Stanza начали предлагать легкие по сути и кропотливые по исполнению освежающие сангрии и лимонады.

Открывают раздел летних напитков сангрии. Их в меню три вида, то есть все из возможных вариантов, - на игристом, на белом и на красном вине. Массимо Ивашура готовит напитки на испанском вине. Для сангрии на игристом доминиканский ром, малина, голубика, апельсин, персик, яблоко и корица отправляются в сувид, где в течение 20 минут при 50 градусах они друг другом гармонично насыщаются. На следующий день после ночи в холодильнике ром с ягодами отдает игристому вину весь совой сок, смак, терпкость и пряность. Санригия на белом вине делается похоже, только с ромом «женятся» уже малина, ежевика, апельсин, персик, яблоко и корица. Для сангрии на красном вине бармен настаивает в сувиде французский коньячный ликер с дистиллятом апельсинов с подмосковной клубникой, гранатом, яблоком, персиком, абрикосом и апельсином. Все сангрии стоят по 450 рублей за большой бокал.

Три новых лимонада в меню La Stanza – арбузный, апельсиново-персиковый и молочный улун. Все – вершина кропотливого и продуманного подхода бармена к своей работе.

Для арбузного лимонада бармен пробивает в блендере мякоть огромной ягоды, а затем два раза протирает через марлю, добавляет базилик, пюре из свежей малины и содовую. Во вкусе слышна сначала малина, потом базилик, а затем арбуз. В апельсиново-персиковом лимонаде кроме двух основных ингредиентов есть еще кокос, клюква и имбирный эль. А для лимонада молочный улун сначала готовят два сиропа: сироп с чаем молочный улун и сироп из итальянского игристого вина, их выдерживают в сувиде 2 часа при температуре 34 градуса. Чай дат вкус и аромат, а игристое хоть и теряет весь алкоголь, оставляет игривость пузырьков и легкость вина. К двум основам добавляется фреш лайма и содовая.

Стоимость всех лимонадов: 250 мл - 370 руб., 500 мл - 650 руб.

Апельсиново-персиковый лимонад

Арбузный лимонад

Лимонад "Молочный улун"

Три сангрии