Вареники с маком и окрошки на берёзовом соке: лето в «Вареничной №1»


21 июня 2016   //   События

Бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1» Алёна Солодовиченко на летний сезон заготовила интересные пополнения в меню. Самые яркие из них — это окрошки на березовом соке, блюда с участием нерки и долгожданные вареники с маком.

«Когда становятся доступными настоящие, сочные, наполненные солнцем и витаминами овощи, фрукты и ягоды — придумывать, как подать это благолепие в лучшем виде, одно удовольствие», — говорит бренд-шеф сети кафе «Вареничной №1» Алёна Солодовиченко. Вот, к примеру, ассорти из овощей с соусом тартар (450 рублей) – лучшая летняя закуска выглядит ровно так, как на любом дачном застолье: нарезанные огурцы, помидоры, болгарский перец, редис и зелень, выложеные на деревянную доску. Или драники из кабачков (270 рублей) — есть ли что-нибудь лучше для перекуса в жару, чем кабачковые драники с зеленью, пармезаном и сметаной?

Одним из главных героев летнего меню также объявлена нерка. Ее маринуют и отправляют в легкий салат в компании овощей и сырного крема (425 рублей), а также строят с ее участием колоритное основное блюдо, потушив рыбу с сезонными овощами в нежном сливочном соусе с добавлением березового сока и специй (490 рублей).

Березовый сок — главный хит сезона. На его основе в «Вареничной №1» готовят уникальный вариант окрошки, заправляя им набор из куриного филе (или ветчины из индейки), огурцов, редиса, отварного картофеля, куриного яйца, зелени и сметанного соуса (290 рублей). Есть и традиционные версии на квасе и кефире (по 290 рублей).

На десерт стоит попробовать еще одну окрошку – клубничную (250 рублей), приготовленную из уваренной с сахаром ягоды и минеральной воды с добавлением свежих киви, яблока, груши и банана. И поскольку без вареников не обходится ни одно обновление меню, в этом сезоне обязательно стоит обратить внимание на новые фирменные сладкие вареники с маком, изюмом и фермерским медом (195 рублей).