Прежний Ц.Д.Л. вернулся с новой командой, новым меню, новыми идеями


07 июля 2016   //   События

Дом на Поварской за 130 лет своего существования был свидетелем смены эпох, поколений, правителей; пережил войны, революции, народные восстания; был и родовым дворянским гнездом, и ночлежкой для бедняков; принимал балы, коронации и торжественные ужины. В 1934 здесь обосновался Центральный Дом Литераторов, а чуть позже и одноименный ресторан. 

Пару лет назад к управлению пришла новая команда, первой задачей которой стало вернуть памятнику истории его прежний вид. Так, после очередного перезапуска, над оформлением пространства трудилась уже не команда модных дизайнеров, а рабочие и реставраторы, восстановившие по фотографиям и эскизам интерьеры позапрошлого века. Естественно, сейчас в Ц.Д.Л. много нового, но это «настоящее» уже не спорит с «прошлым», а только дополняет его.

Держать уровень ресторана с таким бэкграундом непросто, поэтому шефа искали долго и тщательно. В итоге нашли двух и каких. На кухне бок о бок трудятся Александр Филин и его внук Сергей Лобачев. Роли распределены просто и логично. Сергей Лобачев — молодой, талантливый, целеустремленный шеф создает меню. Александр Филин — потомственный шеф-повар, президент Гильдии шеф-поваров России наблюдает за внуком и в нужный момент дает советы и рекомендации. Результат — выверенные вкусы, четкая концепция, синергия опыта и молодости. Новое меню Ц.Д.Л. основано на традиционных рецептах русской кухни, но в каждом из блюд прослеживается авторский почерк знаменитой династии, будь то салат «Столичный», ботвинья или стерлядь в шампанском. 

История повторяется и знаменитый ресторан вновь собирает под своей крышей людей искусства, творческую интеллигенцию, ученых, политиков, военных и всех тех, кто ценит качество, прошедшее проверку десятилетиями.