В ресторане 45 parallel обновилось меню


28 июня 2016   //   События

С первой по-настоящему летней жарой в ресторане 45 parallel вступило в силу обновленное и – важно – более доступное по ценам меню. Режис Тригель ввел больше десяти сезонных блюд, которые согласно генеральной концепции отражают кулинарные традиции стран золотой 45-ой параллели и одновременно демонстрируют авторский почерк шефа. Это новые остановки большого гастрономического путешествия: гостям предлагается заглянуть в Италию и Францию, Японию и США.

В меню появился раздел Raw Bar, где представлены блюда из сырых и быстро маринованных продуктов в жанрах карпаччо, тартар и севиче. Стоит попробовать тартар из тунца с японским соусом шисо, клубникой и пюре из фенхеля (760 р.) и итальянское карпаччо из говядины, сдобренное четырьмя сортами сыра (610 р.). В роли холодной закуски может выступить буррата с биф-томатами и нектарином (980 р.), а в роли горячей – двухжелтковое яйцо бенедикт с картофельным драником, зеленой спаржей и беконом (930 р.).

В супах, как и положено летом в России, верхние строчки хит-парада занимают наши родные холодные супы: свекольник, который сервируется с яблоком, сельдереем, листьями мангольда, чипсами из бородинского хлеба и сорбетом из сметаны (490 р.), и окрошка на кисломолочном напитке тан с копченой телятиной и ежевикой (720 р.). Конкуренцию им составляет французский зеленый гаспачо из болгарского перца и огурцов с мятой и сорбетом из лайма (780 р.).

В качестве основного блюда могут выступить американский бургер с котлетой из говядины и салатом коул-слоу (640 р.) или нежная низкотемпературная утиная грудка с ревенем, кускусом и вишневым соусом (980 р). А на десерт можно выбрать российскую яблочную шарлотку с белоснежным шариком пломбира (490 р.).

Итальянское карпаччо из говядины, сдобренное четырьмя сортами сыра

Окрошка на кисломолочном напитке тан с копченой телятиной и ежевикой