Moscow Restaurant Week в рестобаре «Прожектор»


29 июня 2016   //   События

Московское лето-2016 будет вкусным, ведь до 3 июля в городе будет идти гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week.

В рамках двухнедельного фестиваля, который проходит в лучших заведениях столицы, шеф-повара предлагают сет-меню стоимостью 1200 рублей. Примечательно, что основным условием было создание блюд без мяса. Для шеф-повара рестобара «Прожектор» - это стало интересной творческой задачей. Меню получилось яркое, с легким скандинавским акцентом: на закуску – Домашний сыр с цуккини на гриле и легкой заправкой, в качестве первого блюда – Холодный суп из зеленого горошка с мягким сыром и на горячее – Гравлакс с печеным картофелем. Это характерное для стран Скандинавии блюдо Максим Мясников готовит по-своему: лосось обжигают до корочки, сохраняя сочную мякоть, гарнируют печеным картофелем и муссом из сыра. Чтобы добавить блюду толику пряности шеф-повар использует свежую зелень и розовый перец. Идеальным сопровождением для этого блюда станет односолодовый двенадцатилетний виски Singleton, который продают по фиксированной цене 300 рублей за порцию.

На десерт предлагается Шоколадный ганаш с желе из малины и сливочным сыром. Сочетание получилось таким сбалансированным, что десерт уже успел обзавестись армией поклонников.

Гравлакс с печеным картофелем