Moscow Restaurant Week в рестобаре «Прожектор»
Московское лето-2016 будет вкусным, ведь до 3 июля в городе будет идти гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week.
В рамках двухнедельного фестиваля, который проходит в лучших заведениях столицы, шеф-повара предлагают сет-меню стоимостью 1200 рублей. Примечательно, что основным условием было создание блюд без мяса. Для шеф-повара рестобара «Прожектор» - это стало интересной творческой задачей. Меню получилось яркое, с легким скандинавским акцентом: на закуску – Домашний сыр с цуккини на гриле и легкой заправкой, в качестве первого блюда – Холодный суп из зеленого горошка с мягким сыром и на горячее – Гравлакс с печеным картофелем. Это характерное для стран Скандинавии блюдо Максим Мясников готовит по-своему: лосось обжигают до корочки, сохраняя сочную мякоть, гарнируют печеным картофелем и муссом из сыра. Чтобы добавить блюду толику пряности шеф-повар использует свежую зелень и розовый перец. Идеальным сопровождением для этого блюда станет односолодовый двенадцатилетний виски Singleton, который продают по фиксированной цене 300 рублей за порцию.
На десерт предлагается Шоколадный ганаш с желе из малины и сливочным сыром. Сочетание получилось таким сбалансированным, что десерт уже успел обзавестись армией поклонников.
Гравлакс с печеным картофелем
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max