Выпить с дымом – новые напитки из коптильни Food Embassy


30 июня 2016   //   События

Груши и бананы горячего копчения, карамелезированные яблоки, цейлонский чай холодного копчения, бленд ромов, тимьян и мята, чипсы из фруктов – летние напитки в ресторане Food Embassy легко пахнут дымком, дарят свежесть и легкое сигарное послевкусие. Забыть их, как и это лето, невозможно.

Раиль Дианов, новый бренд-бармен ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy, сразу решил, что коптильня, которая работает во дворе ресторана, будет отныне использоваться не только для приготовления вкуснейшей рыбы и мяса, но и для того, чтобы максимально разнообразить местную барную карту. Первые три копченых напитка созданы на основе сезонных европейских фруктов и классических китайских и индийских чаев.

Смузи из копченых фруктов с медом (390 руб.) готовят так: сначала груши, яблоки и банан отправляют на горячее копчение на полтора часа, затем пробивают в блендере и добавляют тростниковый сахар; затем смешивают с персиковым пюре, медом и колотым льдом. Подается густой и насыщенный смузи с карамелизированными шариками яблока и груши и с веточкой базилика. Первые ноты вкуса только фруктовые, но в послевкусии слышится яркий дымок.

Для Домашнего копченого чая (430 руб.) три самых популярных китайских и индийских чая – цейлон, ассам, дарджилинг, – коптят в холодной коптильне в течение суток. Перед подачей копченый бленд заваривают вместе с тимьяном, корицей, зеленой мятой и свежесрезанной цедрой лимона. Подается чай с фруктовыми чипсами.

Смоки лимонад (500 руб.) – это сочетание рома и копченого чая, пьянящая крепость и сигарный оттенок. К бледу ромов (темный и светлый) добавляют холодный домашний копченый чай, лайм и мед, еще немного травяного биттера для аромата и тростниковый сахар для капли сладости.

 

Смузи из копченых фруктов

Смоки лимонад