Кулинарная школа Chefshows by Novikov стартует в июле


01 июля 2016   //   События

Это больше, чем кулинарные курсы. Глубже и шире, чем кулинарная школа. Серьезнее, чем тимбилдинг или детская анимация. Уникальный гастрономический образовательный проект придумала предприниматель и кулинар-любитель Юлия Митрович, на практике изучившая все плюсы и минусы готовки по онлайн-рецептам. Идею поддержал и развил известный ресторатор Аркадий Новиков, который давно думал об открытии собственной кулинарной школы. А на запуск к ним присоединилась самая популярная в Москве частная школа Ragout в лице ее владелицы Екатерины Дроздовой.

Chefshows by Novikov не имеет аналогов не только в России, но и в мире. Получить знания и улучшить навыки в области гастрономии здесь смогут и профессиональные повара, и энтузиасты-практики, интересующиеся гастрономическими трендами «фудис», и просто любители вкусно поесть.

Масштабная образовательная платформа объединит две формы обучения: онлайн-школу и традиционную очную систему преподавания с теорией, практикой и экзаменами. Занятия можно выбрать из множества форматов: двухмесячные базовые курсы, интенсивы, отдельные мастер-классы, лекции, семинары.

Онлайн-школа – коллекция из сотен подробных и профессиональных видео-уроков от знаменитых российских и зарубежных шеф-поваров. Шефы демонстрируют все этапы приготовления: от выбора и хранения продуктов, базовых принципов обработки до способов подачи блюд. И обучают слушателей как основным, так и самым сложным современным техникам, позволяя в первом случае развивать базовые навыки, а во втором – уверенней чувствовать себя на профессиональной кухне.

В ближайшее время на сайте www.chefshows.com, который уже функционирует и набирает обороты, будет доступно более 200 видео-уроков, ежемесячно будет добавляться 2-3 новых полноценных мастер-класса. В программу обучения включены: онлайн-доступ к видео, книга рецептов и онлайн-помощник. Все рецепты гарантированно можно повторить не только в профессиональных, но и домашних условиях, причем учредители готовы поручиться за все, что выйдет из-под вашего ножа и из вашей духовки.

Кулинарная школа – три современных класса, оборудованные профессиональной техникой – откроется в сентябре на улице Якиманка в ТЦ «Гименей». Обучение будет вестись по трем базовым направлениям: основы кулинарного искусства для начинающих кулинаров и продвинутых любителей; профессиональное поварское и кондитерское образование с нуля, с возможностью получения диплома государственного образца; повышение квалификации профессиональных поваров.

Бренд-шеф любительского направления школы – молодой и перспективный шеф Яна Першина, которая ранее работала шеф-поваром в ресторанах Erwin, GQ, Zupperia. Куратор профессионального направления будет объявлен позднее. Преподавателями школы станут шеф-повара и кондитеры ГК Аркадия Новикова, преподаватели школы Ragout и другие российские и иностранные повара и кондитеры. Также будет создан попечительский совет школы из российских и зарубежных экспертов, который будет курировать работу проекта.

Важной составляющей проекта станет гастрономический энтертеймент. Студия возьмет на себя организацию семейных бранчей, детских занятий, гостевых мастер-классов, ужинов с шефами, поп-ап-мероприятий.

Вот что говорят о новой школе ее идеологи:

Аркадий Новиков: «Открыв более 50 успешных ресторанов мы, конечно, давно хотели открыть кулинарную школу. Сейчас как раз тот самый момент, когда все сложилось: мы собрали отличную команду, разработали насыщенную программу для профессионалов и любителей вкусно готовить, и у нас боевой настрой. Chefshows by Novikov - это место, где и профи, и энтузиасты смогут научиться с нуля или подхватить лучшие мировые гастрономические тенденции на курсах, интенсивах и мастер-классах со звездными поварами.  Мы верим, что каждый может быть шефом на своей кухне».

Юлия Митрович: «Сегодня в интернете тысячи кулинарных видео, но сложно понять, что получится в результате. Мне стало интересно, можно ли применить современные технологии образования к гастрономии? Chefshows by Novikov - кулинарная школа нового поколения: она объединяет видео-уроки в интернете с реальными уроками за плитой. Мы гордимся, что повара, к которым вы раньше могли только прийти в ресторан, сегодня могут лично вас научить с экрана или в студии. Выбирайте, что вам удобнее. Наш проект всегда у вас под рукой: в ноутбуке, в смартфоне, и в жизни».

Катерина Дроздова: «Работая по международным образовательным правилам, школа Рагу за четыре года создала в России моду на кулинарное образование и определённые его стандарты. Мне давно хотелось вывести школу на новый уровень, и я думаю, что объединение с новыми сильными партнерами даст мне возможность реализовать все задуманное».