Кондитерская «Птифур» — вкусный проект с маленькими пирожными
Первая кондитерская "Птифур" открылась в Кидзании в Москве — всемирной сети детских развлекательно-образовательных парков.
Кондитерская разделена на 2 зоны: непосредственно кафе-кондитерскую, где взрослые и дети могут насладиться почти ювелирными десертами за чашкой чая или кофе и зону детской анимации, где маленькие кондитеры смогут создать собственные шедевры под руководством опытных кондитеров.
Небольшое пространство – лаконично, а стилистика легко меняется с помощью магнитных декораций. Черно-белая графика украшена яркими фотографиями сладостей.
Теме кэнди-баров и тортов на заказ отведено отдельное направление. Кондитерская "Птифур" может воплотить любую сладкую мечту… Ведь удивительный торт или кэнди-бар - отражение идеи и настроения любого праздника. Искусные десерты, всегда уникальные, сопровождает авторский декор от Мастерской стильных букетов.
Птифуры в кондитерской по-взрослому элегантны и по вкусу не уступают Laduree. Их автор – одна из лучших Шеф-кондитеров Москвы – Вероника Горина. Вероника, работала в таких ресторанах, как «Ваниль», «Улей», «Галерея», «Балкон», Correas и других. Была Шеф-кондитером Ginza Project. Вероника создавала свои авторские вкусы на основе классических и инновационных французских технологий и подач.
Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до середины 17 века булочки и пирожные выпекались в тех же больших печах, в которых пекли хлеб. Ла Варенн первым открыл удобство маленьких печей для приготовления кондитерских изделий. Эти печки – «petit fours» - во Франции дали название маленьким, изысканно украшенным пирожным.
В принципе, птифуром может стать любой торт. Достаточно разделить его так, чтобы каждая порция была в три раза меньше обычного пирожного. Тем не менее, многие птифуры сразу создаются индивидуально. Например, маленькие тарталетки с кремом и ягодами или бисквиты «мадлен». Кстати, макарони, которым вот уже несколько лет сходят с ума девушки всего мира – типичные птифуры.
Для этих микро-пирожных украшения столь же важны, как и мука, из которой их готовят. Именно сочетание тщательно подобранной глазури, формы и украшения создают совершенство, подобное драгоценному камню.
В меню будут представлены французские птифуры, а также «Русская коллекция», птифуры глютен фри, тарталетки, капкейки — и все это миниатюрного размера. Киевский птифур создан из безе на основе фундука с легким шоколадным кремом. Русский вкус с французской подачей отчетливо читается в облепиховом птифуре. Нежнейшее тесто «сабле» в сочетании с кремом из свежей облепихи и белого шоколада придает пирожному текстуру, которая тает во рту.
Все профитроли Вероника делает с двумя начинками. В малиновом профитроли заварной крем она сочетает со свежей малиной, а в шоколадном – шоколадный заварной крем с шоколадным ганашем. Подобный дуэт дает многогранный вкус и тающую текстуру.
Сабле с пралине создано из рассыпчатого теста “сабле” и хрустящего пралине, приготовленного из фундука и воздушной вафельной крошки. Вкус путешествий и пряностей поместился в тарталетке Карри. В ней прекрасно сочетаются орехи пекан, сливки, карри и карамель.
Банановая тарталетка и есть тот самый, только очень маленький, знаменитый банановый торт. Сочетание абсолютно простых на первый взгляд вещей: банан, вареная сгущенка, шоколад и сливки – создали известный на всю Москву десерт.
Мини капкейки в кондитерской будут постоянно обновляться, а декор для них можно будет выбрать самостоятельно по своему желанию.
Знаменитые на всю Москву макарони Вероники Гориной будут дополнены новыми вкусами. Must to taste макарони из Бородинского хлеба с кориандром и начинкой из белого шоколада. Они будут эксклюзивно представлены в кондитерской "Птифур".
А макарони со вкусом Бабл гам будут дополнены шоколадным кремом с тропическими фруктами.
Не только детям, но и взрослым будут интересны «профессиональные» торты, которые можно сделать на заказ. Ведь не важно собираешься ли ты стать космонавтом либо уже стал банкиром или учителем – необычный торт с профессиональной атрибутикой станет украшением любого праздника. А если ваше желание невероятно и креативно – его с радостью исполнит команда кондитерской «Птифур».
Новый бренд кондитерских «Прифур» создавался с искренностью и любовью, верой в семейные ценности, чтобы стать сладким и радостным моментом в жизни каждого человека.
Что же касается мужчин, то наконец придумано решение ответа на самый частый и мучительный вопрос: “Что подарить?”. Конечно, птифуры.
Кондитерская «Птифур», Москва, Ходынский бульвар, дом 4
ТРЦ «Авиапарк», KidZania, +7(495) 740-81-81, www.petitfour.ru
@petitfour.moscow; www.facebook.com/petitfour.moscow; vk.com/petitfour.moscow
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max