Бакалея навынос в «Хлебной Лавке»


05 июля 2016   //   События

В кафе-пекарне можно приобрести пасту, рис, растительные масла, уксусы и прочие полезности для дома. В «Хлебной Лавке» продают не только правильные булки, багеты, круассаны и пирожные. И речь сегодня пойдет не о полноценном авторском меню от шефа Михаила Симагина, позволяющем позавтракать, пообедать и поужинать и сытно, и небанально. «Лавка» на то и лавка, что еще продает бакалею навынос: возле входа в заведение устроена зона take away – тут на стеллаже выставлены продукты от немецкой компании BioGourmet и итальянской Dolce&Salato.

BioGourmet все ингредиенты для своей продукции выращивает в экологически чистых районах в соответствии с основными принципами органического сельского хозяйства. В «Хлебной Лавке» можно приобрести массу всего полезного для вкусных биозавтраков: например, пасту «Ореховая нуга» (1 360 р. за 400 г.), приготовленную из лесных орехов, цельного молока и первоклассного какао, арахисовую пасту (450 р. за 250 г.), пасту из орехов макадамия (720 р. за 250 г.), сироп агавы (585 р. за 330 мл) и кленовый сироп (1300 р. за 354 мл).

Dolce&Salato предлагает качественные итальянские специалитеты. В «Хлебной Лавке» представлены фирменное оливковое масло первого холодного отжима (980 р.), органический бальзамический уксус из провинции Реджо-нель-Эмилия (830 р.) – как молодой, так и выдержанный в деревянных бочках по 12-15 лет. Более десятка видов пасты от компании Gentile из твердых сортов пшеницы в ассортименте (390 р.), приготовленных в городе Граньяно старинным методом – с использованием бронзовых прессов для придания формы и продолжительной сушкой в естественных условиях. Уникальный выдержанный рис Acquerello (1300 р.) – его сырым выдерживают не менее года, потом медленно очищают и в конце обработки присоединяют к зерну зародыш растения, который неизбежно выпадает даже при самой бережной полировке. Также в ассортименте «Хлебной Лавки»: вяленые помидоры (650 р.), оливки в рассоле (950 р. за 1 л), хлопья из зерновой культуры спельта (550 р.), зеленая гречка (250 р.), органический вишневый джем (850 р.) и ассорти масел – рапсовое (200 р.), из виноградных косточек (1040 р.), тыквенное (970 р.). Здесь есть все необходимое для того, чтобы устроить ужин в лучших итальянских традициях прямо у себя дома.