Летний raw bar в Mercedes Bar


08 июля 2016   //   События

Летом воздух разогревается, ночи становятся совсем короткими, а дни – длинными, все вокруг расцветает и разгорается. Шеф-повар Mercedes Bar, вдохновленный теплыми летними вечерами и долгими закатами, разработал специальный raw bar. В него входят блюда с использованием сырой рыбы и соусами на основе цитрусовых и тропических фруктов. Такой ужин порадует свежими вкусовыми сочетаниями и при этом оставит приятное ощущение легкости. А официанты с удовольствием подберут самый правильный коктейль к любому блюду из raw bar.

Кроме привычных сашими и суши, в Mercedes Bar стоит заказать севиче – например, из норвежского лосося (1050 р.) с тонкими ломтиками огурца под соусом на основе тайского манго, юдзу и маракуйи. Другая вариация – севиче из спинки испанского тунца Блюфин (2250 р.), которую быстро маринуют в соевом соусе и подают с картофельными чипсами. Похожим образом готовят севиче из дорадо ( 1050 р.), но с добавлением секретного микса пряных специй. А кусочки слабосолёного норвежского лосося с огурцом и сливочным соусом из хрена (750 р.) аккуратно оборачивают в слайсы огурца и посыпают черным кунжутом перед подачей.

По-королевски роскошное блюдо – сашими-сет (9950 р.), состоящий из самых вкусных даров моря: черной икры, трех устриц, свежего лосося и тунца Блюфин. Здесь сохранен первозданный вкус продуктов, который подчеркнут специально подобранными соусами: соевым – для рыбы, винным уксусом и чесночными гренками – для устриц. А для любителей мяса шеф-повар приготовил татаки из говядины (1450 р.) – это мраморная вырезка, слегка опаленная на открытом огне, дополненная соусом пондзу и украшенная дольками личи.

Укрыться от зноя, насладиться великолепным видом на Москву и роскошно поужинать, пробуя блюда из raw bar, можно каждый день – с 18.00 и до самого утра.