В Brasserie Мост обновилось меню по случаю наступления самого жаркого месяца года


11 июля 2016   //   События

Чего хочется в самый пик лета? Прохлады, бодрости, ярких вкусов и хорошего настроения — все это вы найдете в Brasserie Мост вместе с роскошным интерьером с высокими потолками и лепниной, французской региональной кухней и интересной винной картой. Сгустить краски ближе к середине лета тут решили, обновив меню.

В разделе холодных закусок появились: салат из трех видов томатов с козьим сыром, базиликом и жизнерадостной россыпью съедобных цветов (850 р.), карпаччо из лангуста, сервированное тропическими фруктами и эспумой из кокосового молока (1950 р.). Горячие закуски дополнились обжаренной фуа-гра с коллекцией сезонных ягод, ревенем и малиново-имбирным соусом с шалфеем (2550 р.).

Роль главного летнего супа ожидаемо играет гаспачо, но в совершенно новом образе, основу которого составляют не традиционные томаты и перец, а редис с кефиром и сливочным хреном, заправленный копченой телятиной, дайконом и яблоком (480 р.). На горячее стоит попробовать телячью вырезку с томленым картофелем, грибами и вялеными помидорами (2050 р.).

На радость любителям сладкого больше всего новинок появилось в разделе десертов: тарталетки с розмариновым абрикосом и миндальным сорбетом (520 р.), суп из лесных ягод с клубникой, ревенем и миндальным финансье (650 р.), черешневые клафути с мятой, фисташками и ванильным мороженым (550р.), которые можно долго и увлечённо пробовать, изучая разные вкусы и сочетания текстур.

Черешневый клафути с мятой, фисташками и ванильным мороженым

Салат из трех видов томатов с козьим сыром, базиликом и жизнерадостной россыпью съедобных цветов