В ресторанах "Ян Примус" открывается летняя академия бельгийского пива


10 июля 2016   //   События

С 15 июля по 25 августа в ресторанах «Ян Примус» у каждого из гостей заведений сети будет возможность не только познакомиться с историей разнообразных сортов пива, но и узнать, с какими блюдами они сочетаются наиболее удачно. Академия бельгийского пива приурочена ко дню независимости Бельгии, который отмечают 21 июля, и будет состоять из трех курсов, каждый из которых посвящен определенному пиву, и будет завершаться специальными мастер-классами для гостей.

Летняя академия бельгийского пива – не специальное предложение или акция, — это целая гастрономическая программа с дегустациями и мастер-классами, которые проведет бар-менеджер ресторанов «Ян Примус» Альберт Нет. Цель проекта — поменять представление о культуре потребления пива и научить гостей правильно подбирать гастрономические пары из пива к блюдам и наоборот. В ресторанах «Ян Примус» разработали подробную карту с описанием каждого участвующего в пивных неделях напитка, дополнив список блюдами, которые составят им наиболее удачную вкусовую пару, а вместе превратят прием пищи в настоящее гастрономическое удовольствие.

Академия разделена на три курса: курс “Философия фруктов”, посвящен фруктовому пиву, курс “Великие Фламандцы” расскажет о фламандских элях, а завершит фестиваль курс “Последний довод королей” с увлекательными историями о траппистских сортах. В период работы Академии пива попробовать их можно будет в каждом ресторане сети по привлекательной цене - на все пиво, которому посвящен образовательный проект, будет действовать скидка 30%. К каждому сорту будет рекомендовано подходящее блюдо из меню, при заказе которого, гость автоматически будет получать приглашение на один из мастер-классов. Также, каждому гостю, кто посетит все три мастер-класса ресторан вручит диплом и особенный подарок.

С 15 по 24 июля во всех ресторанах сети «Ян Примус» внимание гостей будет обращено на фруктовое пиво, имеющее яркий фруктово-ягодный вкус и выраженный аромат ягод. Фруктовое пиво имеет разнообразную вкусовую палитру — вишня, клубника, бананы и малина. В ресторанах «Ян Примус» гости смогут попробовать целых шесть видов фруктового пива, молодой ламбик и «гёз» с отличительной кислинкой во вкусе. А также непременно стоит попробовать крепкие сорта: Kasteel Rouge и Rouge de Bruxelles, которые отлично сочетаются с десертами и легкими салатами. Курс “Философия фруктов” завершится познавательным мастер-классом, который проведет бар-менеджер сети Альберт Нет. 28 июля, в четверг, в 19:00 в ресторане «Ян Примус» в Крылатском по адресу Осенний бульвар, 7, к.1. Гостей ждет лекция про историю фруктового пива, дегустация некоторых сортов, мастер-класс по приготовлению специального блюда, подходящего под фруктовое пиво, и подарки. Для того, чтобы стать ее участником необходимо заранее записаться в ресторане по телефону +7 (495) 336-57-55 или написать на почту Yan.Primus@mail.ru, указав свой контактный телефон и фамилию, имя, отчество. Участие в мастер-классе бесплатное, количество мест ограничено.

Недели с 25 июля по 8 августа будут посвящены фламандским элям. Начать свое знакомство с ними в «Ян Примус» рекомендуют с Bourgogne des Flandres. Этот эль созревает в дубовых бочках из-под португальского «Порто» в течение многих месяцев. Его сладковатый, мягкий вкус отлично сочетается с салатом с ростбифом, мидиями, всеми стейками и тар-таром из говядины. Гостям также будут предложены такие сорта фламандского эля, как Duchesse de Bourgogne, Rodenbach Grand Cru — эль двухлетней выдержки в открытых дубовых бочках, смешанный с выдержанным молодым пивом, имеет схожий вкус с винами Гранд Крю; и Barbe Ruby — самый крепкий в этом списке эль, который выдерживается в бочках из-под бургундского вина и имеет свой неповторимый вкус миндаля и кислой вишни с освежающим послевкусием. Бесплатный мастер-класс с дегустацией фламандских сортов от бар-менеджера ресторанов «Ян Примус», с приготовлением подходящего этому сорту блюда и подарками завершит курс “Великие Фламандцы” 11 августа в 19:00 в ресторане «Ян Примус» в Крылатском по адресу Осенний бульвар, 7, к.1. Предварительная запись обязательна по телефону +7 (499) 426-00-27 или почте Yan.Primus@mail.ru.

Закроет летнюю Академию в ресторанах «Ян Примус» курс “Последний довод королей”, посвященный траппистскому пиву, который пройдет в период с 8 по 21 августа. Траппистское пиво имеет многовековую историю и варится в монастырях католического ордена Траппистов. В мире всего 175 таких монастырей, но только 13 из них имеют право использовать логотип “Authentic Trappist Product” для своих сортов пива. Монахи используют в производстве своего пива особые дрожжи, именно поэтому их пиво обычно имеет особенный, ни с чем не сравнимый вкус, а старинные рецепты передают неизменными из поколения в поколение. Список сортов траппистского пива на время всего курса в ресторанах «Ян Примус» будет представлен 14-ю самыми разнообразными вариантами.

Летняя Академия бельгийского пива завершится большой вечеринкой на летней веранде ресторана в Беляево. В программе: дегустация пива, живая музыка, лотерея и презентация меню от нового бренд-шефа сети ресторанов «Ян Примус». 25 августа в «Ян Примус» в Беляево по адресу ул. Миклухо-Маклая д.27А, сбор гостей в 19:00, вход свободный.

Бар-менеджер Альберт Нет