Новый дегустационный сет в ресторане «Ти-Бон Wine» на Пятницкой улице


13 июля 2016   //   События

Ароматный Вердехо под тартар из сибаса с домашним устричным соусом, розовый Пинотаж с клубнично-имбирным гаспачо, мурманская треска и итальянский Пино Гриджио, аргентинский Мальбек к стейку с трюфельным соусом – в ресторане «Ти-Бон Wine» придумали сет про идеальное вино.

В ресторане «Ти-Бон Wine» на Пятницкой улице в начале этого лета построили дегустационную винную комнату с профессиональными винными шкафами, просторными стеллажами и шикарным высоким столом из массива дерева. Здесь начали предлагать дегустационный сет, к четырем курсам которого подобраны четыре идеальных вина (4 бокала по 150 мл). Цена сета с вином – 2600 рублей.

Для старта шеф-повар Павел Галковский предлагает тартар из сибаса и тунца с домашним устричным соусом. Для соуса мясо устриц шеф пробивает в блендере с оливковым маслом, перцем и лаймом. Подается тартар с желе из бульона из мидий, с чипсами из фокаччо, со стружкой из сухих мидий и с чернилами каракатиц. К тартару шеф-сомелье Олег Саблин предлагает бокал белого испанского вина сорта винограда Вердехо (100 %) из региона Руэда. Этот сорт винограда культивируется только в Испании. В аромате вина маракуйя и анис спорят с нотами неожиданного укропа.

Далее – клубнично-имбирное гаспачо с тигровыми креветками, маринованными в тимьяне и чесноке, с яблочно-лимонным желе и тартаром из яблок, сельдерея и авокадо. Сочность супа подчеркивает розовый Пинотаж (100 %) из ЮАР, в фруктовом и чуть пряном вкусе которого доминируют ноты малины и земляники.

В качестве горячего курса – мурманская треска с гратеном из томатов и фисташек, с картофельным пюре с пармезаном и с чипсами из томатов в сахарной пудре, плюс – пенка из бульона из осьминогов со сливочным маслом. К российской треске сомелье подобрал итальянское Пино Гриджио, элегантное и с приятной кислинкой.

А к стейку филе миньон – насыщенный аргентинский Мальбек. Стейк подается с сухим ризотто, с куриным паштетом с миндалем, с чипсами из латука и моркови и с трюфельным соусом.

Для того, чтобы попасть на дегустацию достаточно забронировать винную комнату по телефону. Дегустация может проводится для 2-8 гостей.

ул. Пятницкая, д. 52, ст. 2

+7 (495) 953 0225

Клубнично-имбирный гаспачо

Мурманская треска с гратеном из помидоров и фисташек

Тартар из сибаса и тунца с устричным соусом