В меню Ribambelle «Времена Года» появились новые блюда


14 июля 2016   //   События

У каждого заведения – уникальные гости. Есть кафе, где меню не меняется годами, и все счастливы, а есть рестораны, куда завсегдатаи приходят и спрашивают: «А что у вас есть новенького?» Посетители Ribambelle «Времена Года» именно такие – любознательные и требовательные, обновлений меню они ждут гораздо чаще, чем единожды в сезон. Шеф-повар Михаил Кукленко рад стараться: уже второй раз за лето вводит в меню сезонные блюда. На их создание в самую жаркую пору его вдохновили солнечная погода и отпускное настроение, воспоминания о путешествиях и планирование новых поездок.

Аппетитный мешочек белоснежной бурраты (950 р.) подают со сладчайшими помидорами в двух текстурах – просто нарезанными ломтиками и пробитыми в блендере с солью. Нежный паштет из желтого цыпленка выкладывают на подрумяненную медовую бриошь (520 р.), украшая сверху россыпью свежих ягод. Зеленую спаржу сервируют на соусе бер-блан в компании обжаренного бекона, земли из маслин и яйца пашот, спрятанного под тонкую хрустящую корочку из панировки панко (620 р.). В средиземноморский салат, о возвращении которого в меню давно просили гости, отправляют мощные щупальца осьминога, мини-картофель, помидоры, сельдерей, перец и маслины (970 р.). Из тунца сворачивают ролл, начиненный жизнерадостно оранжевым бататом с кориандром, огурцом и горчицей (680 р.). Из огурцов с сельдереем и укропом (380 р.) готовят холодный ярко-зеленый суп, который идеально сочетается со слабосоленым лососем. А филе мраморной говядины (1120 р.) гарнируют запеченным бататом и дополняют соусом из перца гриль.

Суп из бакинского огурца

Спаржа с беконом