Winil Wine Restaurant: Кругосветка с бокалом в руке


20 июля 2016   //   События

Да здравствуют путешествия. По самым маленьким и необычайно большим странам, с экзотическим и патриархальными традициями, с консервативными и абсолютно неординарными вкусами и ароматами. Найден ответ, как радовать себя постоянно и не тратить при этом время на перелеты и переезды.

Случалось ли пробовать индийскую или, скажем, марокканскую еду и сожалеть о том, что великая гастрономическая культура не дополнена ценностью настоящего вина? Вот этот вот нежный кусочек баранины с мятой из тажина или жгучая перченая креветка из вока, разве не удивляют своей незавершенностью? Глоток чего нужен сразу после того, как ощутили этот интересный вкус? Честного Брунелло? Нежного Рислинга? Если подали снежного краба с легким кокосовым соусом, то почему бы не попросить к нему Шампани? А в традиционном синайском манговом сорбете так не хватает игристого.

Многие локальные кухни мира, обладая изумительными продуктами и неповторимыми рецептами, даже не подразумевают, что этот вкус можно превосходно сопроводить настоящим вином. Так сложилось потому, что сделать вино можно далеко не в каждом уголке планеты или по религиозным канонам оно просто запрещено. Но в наше время соединить эти Инь и Ян, дающие полноценные вкусовые переживания, не так уж сложно. 

Winil Wine Restaurant берет на себя эту задачу и берем ответственность. Во-первых, у них есть настоящее вино. То, которое не подведет в любой ситуации. Во-вторых, для каждого месяца в дополнение к постоянному меню здесь придумали три новых неожиданных блюда, сопроводив их рекомендациями по лучшему сочетанию с настоящим вином. Ценители классики так же не останутся без внимания. Будут месяца и с самыми любимыми классическими сочетаниями самых известных гастрономических стран мира.

Итак, каждый месяц гостей Winil Wine Restaurant ждут новые, весьма интригующие гурманские встречи и ощущения, которые создадут в ресторане из вкусов и ароматов, которые, скорее всего, никогда не были вместе, они никогда не встречались в одной стране, они разных культур и даже цивилизаций. Но здесь соединили эти элементы, чтобы дать возможность всеми рецепторами почувствовать взаимосвязь миров вина и гастрономии.

Итак, первый месяц – Марокко.

Меню:

  • Цыпленок тажин, романо-гриль, шафрановый майонез, холодный лимон 480 рублей
  • Идеальное сочетание с Riesling Mosel Sommerpalais Kesselstatt 590 рублей (за бокал)
  • Оранжевый марокканский суп, фета, тархун 980 рублей
  • Идеальное сочетание с Chardonnay Bourgogne Joseph Drouhin 590 рублей (за бокал)
  • Гранита из марокканского чая с мандаринами 390 рублей
  • Идеальное сочетание с марокканским коктейлем «Амани» 390 рублей

Адрес: Зубовская улица, 5/36