Русские специалитеты в «Erwin.РекаМореОкеан»


20 июля 2016   //   События

Российские деликатесы – особая гордость рыбного ресторана «Erwin.РекаМореОкеан». Согласно генеральной концепции 90% рыбного ассортимента «Erwin.РекаМореОкеан» выловлено на территории России, и это уже само по себе феноменально. Но самое интересное – региональные специалитеты, деликатесы из самых разных мест нашей необъятной родины, которые запросто могут конкурировать с всякими иностранными хамонами, пармезанами и прочими фуа-гра. И речь тут не только и не столько об известных на весь мир черной икре и камчатском крабе.

Вот, к примеру, строганина – исконно русский продукт Севера и Сибири. Замороженную рыбу (нерка – 420 р., нельма – 600 р., муксун – 440 р., стерлядь – 580 р.) нарезают тонкой стружкой и подают с солью и перцем, смешанными в равных долях: полагается макать ледяные ломтики в специи и незамедлительно отправлять в рот, чтобы сырая рыбная плоть оттаивала на языке своим сочным натуральным вкусом. Или вот сугудай из муксуна (440 р.) – эдакая вариация на тему севиче, но по традиционному русскому рецепту: рыба нарезается тонкими ломтиками и четверть часа маринуется со специями, лимоном и красным луком, подается с моченой брусникой и зеленью. А свежая, не из банки, печень трески? Нежнейшая, жирная, роскошная – сервируется с маринованным ялтинским луком (550 р.). А удивительные, похожие на угрей, миноги из реки Нарвы на границе с Эстонией (850 р.)? Их подают с молодым отварным картофелем и горчичным соусом. А ростовские раки в секретном ароматном маринаде (2500 р.)? А Сосьвинская селедка (1600 р.), мясистая и пряная, привезенная из поселка Березово на Сосьве, притоке Оби? Это ж вообще легенда. Пробовать – обязательно.

Erwin. РекаМореОкеан

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, Москва

Сосьвинская сельдь

Миноги

Строганина из нерки