«Сирень» в парке Сокольники: новый шеф-повар и летняя веранда на крыше


25 июля 2016   //   События

В кафе «Сирень» игрока сборной России по футболу Александра Самедова полностью сменилась команда. Новый шеф-повар Роман Орлов (ранее Шехтель, Clumba Club, Доможилов) полностью обновил меню, а на крыше кафе аккурат к началу лета открыли большую, рассчитанную на 250 гостей веранду с баром и открытой кухней.

Формат не изменился. «Сирень» - семейное кафе в парке «Сокольники» с по-московски эклектичным меню, детской игровой комнатой, рассчитанными на большие компании в 12-15 человек П-образными столам и панорамными окнами с видом на парк.

С приходом нового шефа кухня, сохранив универсальность, стала более утонченной и интересной. Средний чек при этом снизился с 2000-2500 до 1500 рублей.

Среди закусок появился паштет из гусиной печени с кофейно-брусничным соусом, припущенной в белом вине с шафраном, корицей и бадьяном (380 руб.). Закуски из рыбы и морепродуктов представлены печенью трески с перепелиным яйцом, молодым картофелем, копченым йогуртом и гренками из бородинского хлеба (550 руб.); крудо из тунца с клубникой, листьями зеленого салата, лаймом и медовой заправкой (750 руб.); тирадито из лосося с бобами эдамаме и соусом маурети на основе кунжутного масла и кубиками желе лемонграсс (580 руб.).

Новые салаты: с дальневосточным кальмаром, фунчезой, корном и морковными спагетти (450 руб.); с ростбифом, маслятами, артишоками и молодым шпинатом (620 руб.); с креветками, водорослями кайсо, авокадо, дольками апельсина и ореховой заправкой (750 руб.); с телячьим языком и печеными овощами (580 руб.). Приготовленный в паназиатском стиле салат с куриной печенью, хрустящим баклажаном и сыром Фета (480 руб).

Горячие блюда из мяса и птицы: филе грудки индейки с белой фасолью лима, кокосовым молоком и дольками апельсина (670 руб.), глазированные телячьи щечки с мятым укропным картофелем (680 руб.), телячий язык с пюре из зеленого горошка, соцветиями брокколи и свекольным кремом (650 руб.), утиная грудка с пастернаком, абрикосами, медом и соусом из облепихи (850 руб.).

Из супов отметим приготовленный на манер бостонского чаудера, но более легкий картофельный крем-суп Пармантье с мидиями и тартаром из свеклы (380 руб.) и холодный томатный суп с сорбе из черной смородины и раковыми шейками (450 руб.).

Горячие блюда из рыбы: филе макрели с картофельным ризотто, вялеными томатами и маринованным шалотом (660 руб.); жареное на шкурке филе муксуна  с картофельным соусом и печеным фенхелем  (780 руб.); каменный окунь с кремом из корня и пеной из стебля сельдерея и соломкой хрустящего картофеля пай (680 руб.).

Также в меню обязательные для кафе в парке шашлыки (от 650 до 3600 рублей) и лимонады (цитрус-маракуйя, тархун, хвойный – все по 350 рублей за бокал, по 650 рублей за литровый графин).

В десертной карте только понятная и знакомая классика: морковный торт с манговым соусом (450 руб.), Прага (480 руб.), медовик (450 руб.), чизкейк с облепиховым соусом (450 руб.) и начиненный сезонной клубникой и голубикой Наполеон (500 руб.). 

Шеф Роман Орлов

Глазированные телячьи щечки с мятым укропным картофелем

Филе муксуна с картофельным соусом и печеным фенхелем

Паштет из гусиной печени с кофейно-брусничным соусом, приспущенной в белом вине с шафраном, корицей и бадьянов грушей

Каменный окунь с кремом из корня и пеной из стебля сельдерея и соломкой из хрустящего картофеля

Салат с дальневосточным кальмаром, фунчезой, корном и морковными спагетти

Телячий язык с пюре из зеленого горошка, соцветиями брокколи и свекольным кремом

Тирадито из лосося с бобами эдамаме и соусом маурети на основе кунжутного масла и кубиками желе леминграсс

Филе грудки индейки с белой фасолью лима, кокосовым молоком и дольками апельсина