Артишоки и лисички: вкусные новинки в ресторанах il FORNO


24 июля 2016   //   События

Шефы итальянских ресторанов il FORNO решили, что просто лисички летом – немного скучно. И разбавили сезонное предложение артишоками. В июле в меню трех ресторанов il FORNO появились новые блюда с самыми летними лесными грибами и полезными артишоками. 

Новинки открывает салат с дальневосточными гребешками и лисичками (1399 руб.), который благодаря правильно приготовленному морскому деликатесу имеет неповторимый богатый вкус. Брускетта с ростбифом из мраморной говядины и лисичками (999 руб.) – сытная закуска для ценителей нежного мяса. А хрустящие пирожки панцеротти с лисичками (109 руб. - 1 шт.) однозначно придутся по вкусу вегетарианцам. Также в меню: пикантная пицца с лисичками, трюфельным кремом и сыром фета (899 руб.), домашняя паста папарделле с лисичками и свежей бурратой (879 руб.), филе лосося с картофельным гратеном, яйцом пашот и лисичками (1129 руб.). 

Со свежими артишоками в il FORNO готовят рукколу с помидорами, сыром грана падано и лимонной заправкой (819 руб.). Кстати, полезных качеств этого растения не перечесть. Артишок богат на витамины А, группы В, С, также богат специфическими ароматными веществами, придающими ему неповторимый, ни на что не похожий вкус. Запеченный артишок в il FORNO подают с соусом из анчоусов и соусом тартар (1499 руб.), а жареные артишоки с чесноком и сыром грана падано (1219 руб.).