Восточная церемония в “Ткемали”
Приготовление плова требует особого мастерства и терпения: его готовят в течение четырех часов и обычно на большую компанию. Не всегда есть столько времени на ожидание блюда, иногда хочется просто зайти в любимое место и съесть порцию горячего плова.
Для любителей восточной кухни по четвергам шеф мангала “Ткемали” Эмиль Каримов готовит шах плов в лаваше с каштанами, изюмом, курагой и телятиной, а так же фисинджан плов с курицей и соусом из граната и грецкого ореха.
Приходите к 18:00 и непосредственно из большого казана получите порцию свежего, вкусного, ароматного плова.
Дополнением к сытному плову может быть салат из трех видов помидоров, овощи на мангале или другие закуски из основного или летнего меню.
В «Ткемали» есть еще один вид плова от Эмиля, приготовленный по древним рецептам Азербайджана: плов в тыкве. Его тоже лучше заказывать заранее и вкушать, не спеша, за приятной беседой, как принято на Востоке.
Меню:
Шах плов 550 руб. за порцию
Фисинджан плов 450 руб. за порцию
Адрес: ул. Пушечная 7/5
Шах плов
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max