Восточная церемония в “Ткемали”


27 июля 2016   //   События

Приготовление плова требует особого мастерства и терпения: его готовят в течение четырех часов и обычно на большую компанию. Не всегда есть столько времени на ожидание блюда, иногда хочется просто зайти в любимое место и съесть порцию горячего плова.

Для любителей восточной кухни по четвергам шеф мангала “Ткемали” Эмиль Каримов готовит шах плов в лаваше с каштанами, изюмом, курагой и телятиной, а так же фисинджан плов с курицей и соусом из граната и грецкого ореха.

Приходите к 18:00 и непосредственно из большого казана получите порцию свежего, вкусного, ароматного плова.

Дополнением к сытному плову может быть салат из трех видов помидоров, овощи на мангале или другие закуски из основного или летнего меню.

В «Ткемали» есть  еще один вид плова от Эмиля, приготовленный по древним рецептам Азербайджана: плов в тыкве. Его тоже лучше заказывать заранее и вкушать, не спеша, за приятной беседой, как принято на Востоке.

Меню:

Шах плов 550 руб. за порцию

Фисинджан плов 450 руб. за порцию

Адрес: ул. Пушечная 7/5

Шах плов