Гастрономический сет от Лия Но в ресторане Elements by Edward Kwon


01 августа 2016   //   События

До 15 августа в Elements действует специальный сет от помощницы знаменитого южно-корейского шефа Эдварда Квона Лии Но.

Лия – опытный шеф, которая под началом Эдварда успела поработать как шеф-повар в ресторанах Сеула The Spice – by Edward Kwon, The Eddy’s Café – by Edward Kwon, The Mixed One – by Edward Kwon, LAB XXIV – by Edward Kwon. По заказу правительства Республики Корея Лия Но вместе с Эдвардом Квоном создают специальное меню для зимних Олимпийских игр 2018 года в городе Пхёнчхан (Республика Корея).

Для московского заведения Эдварда Лия придумала гастрономический сет из четырех блюд, а шеф-бармен в качестве аккомпанемента к блюдам подает коктейли на основе водки Grey Goosе.

В качестве первого блюда гостям предложат салат «Чогэ нэньчхе» из курицы с корейской горчицей из кедрового ореха и пудрой из кунжутного масла , а к нему - коктейль «Ё-санг» (Grey Goose, Martini Prosecco, свежевыжатый морковный сок, апельсинововый биттер). Как горячую закуску шеф подает креветки и морской гребешок с рататуем под авторским соусом Elements, в сопровождении коктейля «Па’да» (Grey Goose, томат, устричный соус, имбирь и мёд). Основное блюдо можно выбрать: «Кванъе стейк» (филе палтуса ) или «Стейк Кальби» (стейк тендерлойн), оба блюда предлагается попробовать с чатни из кимчи и соевым соусом Elements.

Рыба идет с коктейлем «Хопунг» (в переводе «морской бриз») на основе водки Grey Goose, настоянной на васаби, соджу с добавлением биттера яблока. Мясо лучше пробовать с терпким коктейлем «Слеза джентельмена» (Grey Goose, цветочный мёд, розмарин и биттер сельдерея).

Напомним, что Elements by Edward Kwon – первый корейский ресторан высокой гастрономии в Москве во главе с Эдвардом Квоном. Эдвард настолько известен в Южной Корее, что стал символом современной кухни этой страны.

В Elements Эдвард постоянно придумывает новые авторские блюда и дополнительные элементы к ним, используя современные европейские и корейские техники приготовления еды, что придает новое современное "звучание" традиционным корейским блюдам.

Адрес: ул. Рочдельская 15, стр. 1

Тел.:+7 495 988 26 56

коктейль "Ё-санг"

Креветки и морской гребешек

коктейль "Слеза джентльмена"

 

Меню:

 

Чогэ Нэньчхе

Корейский куриный салат

Курица с корейской горчицей из кедрового ореха и пудрой из кунжутного масла

 

Ё-санг

Водка Grey Goose, Martini Prosecco, свежевыжатый морковный сок, апельсиновый биттер

_____________

Креветка и морской гребешок с соусом кочудян

Креветки и морской гребешок с авторским соусом Elements кочудян и овощами

 

Па’да

Водка Grey Goose, томат, устричный соус, имбирь, мёд

 

_______________

 

Кванъо стейк

Филе палтуса с авторским соевым соусом Elements и чатни из кимчи

Хопунг

Водка Grey Goose, настоянная на васаби, соджу, настоянный на зеленом тайском чае, с добавлением биттера яблока

Или

Стейк кальби

Стейк тендерлойн с авторским соевым соусом Elements и чатни из кимчи

 

Слеза джентельмена

Водка Grey Goose, цветочный мед, розмарин, биттер сельдерея

Цена

2500 руб без коктейлей

3500 руб с коктейлями