В кафе-пекарне «Хлебная Лавка» появились паназиатские блюда


10 августа 2016   //   События

Паназия не выходит из моды, а летом пряные блюда жарких стран вписываются в меню столичных ресторанов наиболее гармонично. Шеф-повар «Хлебной Лавки» Михаил Симагин решил вдохнуть новую жизнь в здешнее меню, основанное на европейских кулинарных традициях. В центре внимания спецпредложения – признанные во всем мире паназиатские хиты, вкус которых моментально вызывает привыкание и провоцирует зависимость на всю жизнь, побуждая заказывать их повсюду снова и снова. Их исполнение в «Хлебной Лавке», благодаря придирчивому выбору базовых продуктов и вниманию шефа к мелочам, воистину заслуживает отдельного визита.

Во-первых, это, конечно же, битые огурцы (350 р.), сдобренные соевым соусом и шисо, мятой и красным перцем. Во-вторых, яркий и колоритный тайский ролл (420 р.): в рисовую бумагу заворачивают веселую компанию из креветки, тайского манго, корня имбиря, перца чили и авокадо, а макать аппетитные полупрозрачные сверточки рекомендуется в соусы из юдзу и из соевого соуса с маслом трюфеля. В-третьих, это брускетта с крабом, авокадо, домашним лечо из желтого перца и соусом со вкусом васаби (750 р.) на поджаренном бездрожжевом хлебе. В-четвертых, филе дорадо на пару с цукини и бланшированным фенхелем под пряным соусом том-ям (750 р.). И в-пятых, ароматное карри с фермерской курицей и белым рисом (620 р.).