На Даниловской Мануфактуре появился «Каррифан»
«Каррифан» - это новый ресторанный проект, основной идеей которого стала быстрая полезная еда с ярким вкусом. Основные блюда - карри с различными основами, а так же салат-бар с более чем 200 вариациями. Каждый гость «Каррифана» может «сконструировать» блюдо самостоятельно, выбрав основу (кус-кус, рис, булгур, зеленая гречка, киноа) и добавив карри - с курицей (329 р.), с телятиной (349 р.), с креветками (389 р.) или овощной (289 р) .
Кафе презентовали трое друзей, которые вовсе не новички на гастрономической арене. Дмитрий Пухов и Андрей Горожанкин – совладельцы одного из известных кейтерингов в Москве – Diamond Catering, а Павел Симаков - специалист ресторанного управления с многолетним стажем.
Концепцию заведения друзья вынашивали долго, стремясь придумать что-то уникальное для искушенных москвичей . Так, соединив в себе идеологии здоровой и «понятной» еды получился «Каррифан».
Интерьер проекта идеально вписался в стиль «лофт» Даниловской Мануфактуры: кирпичные стены, открытые окна в пол, уютный зал на 50 посадочных мест, все просто, без лишней вычурности. В то же время здесь все продумано до мелочей: освещение, качественная посуда, удобные стулья, что создает у гостя ощущение, будто он в ресторане , хотя, по своей сути, «Каррифан» скорее фаст-фуд нового поколения, - поколения приверженцев осознанного питания .
По словам владельцев, процесс разработки блюд под чутким руководством шеф-повара - Кирилла Шкурко оказался чуть ли не самым сложным моментом в создании проекта, ведь нужно было максимально адаптировать рецепты под гостей , а карри – довольно специфичный продукт. Однако, список блюд в кафе не ограничивается карри. «Каррифан» довольно гостеприимен и дружелюбен. Здесь есть и салат-бар, в котором самостоятельно можно собрать более 200 различных гастрономических комбинаций.
Из напитков предлагают домашние морсы (облепиховый, клюквенный, брусничный) кокосовую воду, кофе и травяные чаи, есть несколько видов пива и сидра.
Простая и полезная еда, приправленная ярким вкусом настолько гармонично вписалась в современный стиль жизни «обитателей» Даниловской Мануфактуры, что владельцы не собираются останавливаться – через несколько месяцев планируется открытие второго «Каррифан».
Адрес: Варшавское ш., 9с1Б
Тел.: + 7 (901) 743-70-20
Средний чек – 400-500 р. Посадочных мест: 50
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max