Суфле в «Brasserie Мост»


16 августа 2016   //   События

Шеф "Brasserie Мост" Режис Тригель продолжает лучшие традиции французской кухни и претворяет их в жизнь, как когда-то известный повар Антуан Карем, работавший при дворе Александра I и подаривший миру рецепт суфле.

"Brasserie Мост" – один из немногих московских ресторанов, где представлены сразу шесть разновидностей этого блюда: суфле здесь выведено в самостоятельный раздел меню. Готовится десерт на основе взбитых в пену яичных желтков, в которые в зависимости от времени года добавляют малину, инжир, сливу, айву, каштан или мандарин. Разнообразные фруктовые и шоколадные чипсы, сорбеты и орехи делают подачу этого десерта оригинальной.

Сегодня в "Brasserie Мост" можно попробовать полдюжины суфле. Яблочное готовят с заварным кремом, арахисовой пастой и вялеными яблоками, а подают с сорбетом и соленым арахисом (340 р.). Аккомпанементом фисташковому служат мороженое, орехи и грейпфрут, цедра которого присутствует и в самом суфле (680 р.). Клубничное дополняют свежие ягоды и сорбет, а также соус из земляники и ликера мараскино (480 р.). В рецепте апельсинового суфле присутствует ликер Grand Marnier, а сервируют его сорбетом и чипсами (420 р.). В шоколадном заметны отчетливые ноты бергамота (550 р.), а творожное суфле подают с соусом из манго и сорбетом манго-маракуйя (360 р.).