Лакедра в ресторане "Балкон"
Свежайшие сашими, карпаччо в пикантном соусе, острые гунканы и деликатесные суши - новое азиатское меню в ресторане «Балкон» построено вокруг одного продукта - японской лакедры.
Лакедра или желтохвостик, или японская лакедра - морская рыба семейства ставридовых, с нежным, нежирным мясом, которое в Японии считается идеальным для приготовления суши. В московский ресторан лакедру привозят с японского рынка. Дмитрий Ким, шеф-повар азиатского направления ресторана «Балкон», рассказывает, что уникальность лакедры в том, что вкусна и хороша она только в сыром виде, а жареная или отварная она суха и скучна. Максимум, чем можно ее улучшить, это слегка перед подачей опалить.
Начинать знакомство с желтохвостиком шеф советует с сашими (800 руб.) - все, что есть в сырой рыбе без прикрас, лучше всего читается главный вкус - деликатесная и принятая кислинка.
В карпаччо (750 руб.) вкус лакедры дополняет понзо соус, лимонный сок, кунжутное масло, чили перец и листья шило (японская разновидность мяты). А теплые роллы (750 руб.) готовятся с рыбой, которую прежде чуть опалили, острым соусом, зеленым луком и тончайшими чипсами из картофеля. Острый соус для московского ресторана специально готовят в Санкт-Петербурге на маленьком частном производстве из острого домашнего перца, который растет на частном огороде и исключительно жгуч и злобен.
Суши и гунканы предлагают по одной цене - 300 рублей.
Новинский бул., 8
+7 (495) 788-82-98
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max